注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

康怀远先生讲课亮点(学海无涯)【学思编撰】  

2018-07-20 14:14:43|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
康怀远先生讲课亮点
编辑:郑鼎文
        今天上午,我们顺便邀请参加全国周文化暨周公思想文化研讨会“周易与岐山”高峰论坛的重庆三峡学院教授康怀远先生作“感悟周易文化和论文写作”的报告。其感悟之深,体会之精,语言之妙,真可谓精彩纷呈,让人叹服、折服。现做些摘录,以飨读者。
        其一,文化就是化人,把人身上不是人的东西化掉,使人像个人。
        其二,命不能算,命是父母给的,不能改变。运是可以变的,时来运转,但机遇偏爱有准备的头脑,偏爱坚持努力奋斗的人。
        其三,《周易》 让我们站得高;《论语》让我们做得好;《道德经》让我们想得开;佛家让我们放得下。
        其四,要写好论文,一要多读书,以读原著为主;二要有问题意识,带着问题思考;三要深下去,瞅准一个问题深入研究,持之以恒;四要激情,激情来自文化自信。
      另外,不要怕风言风语,坚定地走自己认准的路,让别人去说吧。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018