注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

视频监控的魔力(闲聊杂谈)【原创】  

2018-07-12 22:45:33|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
视频监控的魔力
作者:郑鼎文
        7月10日那天中午,在刷刷的雨声中,我买的地下室小窗户的挡雨板竟被人悄悄地拿走了。友人建议,及时查看一下监控录像,就可以看清是谁拿走的,说不定就找到了。我在小区门卫室一查,果然看到了真相,是一位中年妇女冒雨拿走的,尽管具体是谁说不准。在场的人分析说,她可能急着用,就做出了这事儿。我笑着说,你们经常守在这儿,小区的人出出进进还能认不出来?他们表示认不出来。今天我想了一下,就写了一份寻物启事,在遣词造句上还真动了脑筋,相信贴出去后必有效果。哪知,下午我刚准备张贴时,物管的人过来说,你说的事有着落了,挡雨板找到了,是谁家搞装修拿去用了,说弄干净后就放回原地了。我听了很高兴,这寻物启事也不用贴了。
        又过了半个多钟头,果然见到了送回来的挡雨板。只是很脏,我拿到水池旁边洗了一阵子,总算弄不脏手了。
       事后我想了一下,这结局,离不开视频监控的魔力。因为我看视频的事儿传开后,拿挡雨板的人知道了,她担心不归还,这事儿包不住,有可能结局很难堪,只好采取主动,物归原主。
        想到10年前,没有视频监控的时候,小区经常丢自行车,我的女儿就曾经丢过2辆崭新的自行车。可是自从有了监控,偷盗自行车之类的事儿几乎绝迹。这是因为借助于视频,破案容易多了,小偷儿胆寒,只好洗手不干,另谋生计。哈,还是现代化的管理手段好啊!
        下面再晒出我的寻物启事。我相信如果没有找见,这费了心机的东西张贴出去后,也会见效的。

附:寻物启事
     6号楼某住户某女士,咱们小区人人讲文明讲道德你是知道的。7月10日上午9时40多分,你可能急用,把我们二单元和四单元地下室窗口挡水的3个黑挡板拿走了。对此,我们在监控视频里查的清清楚楚。看样子,你是一位知书达理的女士,请你用完后很快放回原处。相信你不会让我们失望,转而采取其他办法查找。谢谢!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018