注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

对名利思想的一点看法(闲聊杂谈)【原创】  

2018-05-20 09:54:37|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对名利思想的一点看法

作者:郑鼎文

        在一位博友关于不为名利思想所累的博文下,我作了这样的评论。觉得还有些价值,特此刊发出来,以就教于各位同仁。

        我想名利思想是正常的。人的需要主要是物质需要和精神需要。物质需要就是,精神需要包括。可以说,人类社会的发展,就是在名利思想的推动下行进的。因此说,文革中批判的不为名不为利是虚无主义的,毫无意义。君子爱财,取之有道。这样为利,无可非议;而用一生的奋斗求得好名声,这也是无可非议的。鸟过留声,人过留名的民间谚语颇有道理。

        因为,人的思想应该正本清源,不要为远离现实的所谓崇高思想所误导。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018