注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

像或不像的感觉从何而生(我的世界)【原创】  

2018-02-10 22:40:56|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像或不像的感觉从何而生
作者:郑鼎文
       有一次去乡下,一位过去的同行望着我说:你一看就像个教授。前几天去宝鸡市行政中心办事,负责登记的女门卫说,你一看就像个作家。我不知道人家凭什么产生这样的感觉,奇怪的是,还真被说中了,我的职称算是副教授级的中学高级教师,在2012年也真的加入了陕西省作家协会。
        今下午,我上街买梨子,零钱不够,就拿出100元让卖主找零,顺便说了一句:这钱面额大些,你仔细看看。想不到这位卖主说道,看啥,把你一看就不像个哄人的。这话也不错,因为我一贯认为哄人是可耻的,且坚持奉行诚信为人的原则。
       记得雪漠在一篇文章中谈到,坚持长期修为的人,真的会有一种道貌。这就是说人的修养程度会影响人的外貌。查百度百科,道貌岸然的本意是正面的意思,即指容貌神态严肃,一本正经的样子。果真如此,那么注重修养就会有端庄、纯正、和美的形象吧,这可太好了,也太划算了,比依赖整容、美容好多了。而放纵自己、胡作非为的人,是否也会影响外貌呢,是否会变得狰狞、丑陋呢?是否在外貌方面不可救药呢?虽说这种可能性不大,但总会多少有些负面的征兆吧。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018