注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

严冬 这件离不开的风衣(我的世界)【原创】  

2018-01-29 21:50:20|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严冬 这件离不开的风衣
作者:郑鼎文
        冬天的初夜外出散步,我总要添穿上这件风衣。穿上它,上身不冷了,下身也暖和了。因为这风衣是全身性的,下边盖住了腿膝盖还有长头。借助这件风衣提供的保护,我冬夜外出似乎没有感冒的记忆。所以我喜欢这件风衣,对它有了很深的感情。不用了,就洗干净保存起来;再用时 ,又取出来穿在身上。年复一年,年年如此。现在它随着岁月的推移。确实变旧了,可我对它的爱情始终没有变。穿上它,不仅保温保暖,还有风度翩翩的仪态,感觉很爽很爽。近几年来,家人都劝我扔掉这件旧风衣,说又不缺钱,买件新的吧。在经不起劝说的情况下,我也买了新款的风衣,但却不忍丢掉这件旧风衣。新的放在立柜中,旧的依旧穿在身上。因为只在天黑后外出时才穿它,新旧如何,别人看不清楚,可以说也不存在“丢人现眼”的问题吧。当然,潜意识中,我的节约意念真的也是有的。至于大白天外出,我自然要穿比较体面的外套,这也是社交的需要吧。
        那么有朋友可能要问:你这件风衣到底穿了多长时间呢?那就让我直言奉告吧。这件风衣啊,是1996年冬天买的,已经跨了世纪,今年23岁了。啊,穿着它,如果我也能变成23岁,该多好啊!不过,这是不可能的,仅仅说说笑话,和自己玩一玩而已吧。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018