注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

想长寿 就要带点病(健康长寿)(转载)  

2018-01-28 11:39:10|  分类: 健康长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想长寿,就要带点病!

留美血液专家透露健康真相,值得中国人看

一个人关心自己的血脂、血压和血糖值数,说明我们有健康意识,是一件值得肯定的好事情。但目前,我们这种意识有些过剩!或者说有点过头了,好事情也可以变成坏事情。专家提醒大家: 想长寿,就要带点

为什么这说呢?日本著名医师、留学纽约州立大学助教、主研血液科、脑外科学的高田明和教授出版了一本这样的书籍《想长寿就要带点儿》中说到:

血脂、血糖、血压等各种各样的基准值、标准值,说到底是一个一般的数值。

众所周知,人和人之间是存在个体差异的,所以这些数值并不具备普遍性。

人和人之间是存在个体差异的,所以这些数值并不具备普遍性。

必须建立一病消灾的观念

生病对人体只有坏处吗?其实,疾病能够教给人很多事情,能帮助我们重新看待人生,了解自己,更重要的是,也能够一病消灾。消灾是佛教用语,意思是平安、健康,消除孽障,保住健康。一病消灾的意思是:通过一次生病,对自己的身体健康状况有把握,更加了解自己的身体,我们会更加小心,让自己远离其他疾病,从而避免更大的、未知的灾祸。

所以,不要总觉得自己生病了就是最大的灾祸,您不知道,因为这疾病,您避免了多少未知的灾难。因此,心态上更不要抵触已有的疾病,全国90%的人都有各种样子的病。其中疾病恶化的、病变的,都是那些心态极差的人。

健康意识过度也是一种隐患!

高田医生针对于在偶然有的一些大肆宣传是这么看待的:错误的东西也很多,有些甚至是为了一些个体的、集团公司的利益而夸大危险性说。

至少就我个人而言,即使体重和血压有些超标,但只要不出现明显的异常,如剧烈的头痛、活动后胸闷、心跳加速。我就认为自己的健康没有问题。

对于有益健康这样的观念,我有时会不做理会,而去过着稍微有点不健康的生活。

大可不必血压一超过140就开始服药

中国的高血压患者有3.3亿人,很多人都有高血压,但你真的了解高血压的意思吗?既往的概念,血压是随着年龄增长而升高的:小孩的血管很软,所以血流对血管的压力就比较小,血压就比较低水平。但是人过中年后,动脉血管壁必然会发生硬化,失去弹性,血压必然会升高一些。

现在高血压的标准一降再降,所以3.3亿人高血压的数据也不足为奇了。对此,高田教授特别提醒:在身体没有其他异常的时候,血压刚过140,是没必要吃药的。

与其过度节制,不如自由自在地生活

世界卫生组织早就对健康下过定义,什么是健康?

人在身体、精神、生活等方面保持一种良好的状态,并不单指人没有疾病或者身体不虚弱。

这就说明,一些过度的节制、忌口,让人觉得不适的规矩,即便是打着养生的招牌,那也是不健康的。

比如很多人得了高血压,就被告知不要吃盐,盐会造成血压上升,而实际上,这个结论是来自于小白鼠吃盐实验:研究人员给小白鼠喂了高浓度食盐饲料,结果小白鼠的血压有了明显的上升。故此做结论:食盐能够引起高血压。

事实是,试验中,血压因食盐量而提升的小白鼠进盐量,换算到成人进盐量中,相当于每天500克,这个日进盐量是多么的巨大!(应该没有人每天能吃半斤盐吧!)

对人的研究中显示,每日进食4克与16克盐量从血压上,并反映不出什么差别。美国斯通菲尔德教授指出:在高血压患者中,血液中钠浓度较低的人更容易患心肌梗死。

为了从根本上解决健康的问题,有时候我们甚至要学会适当生病,这是生命顺应天道、适应自然,寻求长久发展的自我调整!大家应该知道:我们人体的自我调节能力是很强大的。同时,只要我们人体自我调节功能发挥作用,我们就可以少生病,是药三分毒,大家都明白。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018