注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

又是雪花飞舞时(散文情志)【原创】  

2018-01-25 11:18:03|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是雪花飞舞时
作者:郑鼎文
        从昨天清早到今天中午,大雪已经连续下了30多个小时。伸手去试,按元月3日到5日那场大雪的测量经验,肯定超过20厘米厚了。可大雪仍然下个不停。然而它在我的眼里,不再是飘飘飞舞,潇洒自然,洁白清纯,可爱至极,而是洋洋得意,恣意妄为,做精作怪,可恶至极。
        按理说,老天有眼,它应该知道,越冬的农作物已经满足了需要,再滥加滋润,它就受不了了,身子要溃烂了,根系要腐烂了。空气也够清新了,净化程度可以让人伸拇指了。花草树木把脸也洗净了,再洗,她们就只有受冻的份儿了。而与此同时,更让人担惊甚至忧心如焚的是,瑞雪摇身一变,成了雪灾了,因雪而造成车祸和人身伤亡的事时有所闻。昨天我去宝鸡开会返回时,就亲眼看到有翻倒在路边的货运车、滑到路旁的小车。再者,我发现对面来的中巴班车几乎没有了,后来听售票员接到的电话说,由于雪大路滑,车站已经停止发车了。走在小区门口,听到打扫卫生的物业管理人员说,这让人倒霉的雪,可把我们准坏了,要不停地扫雪,否则领导批评的厉害。放眼远处的机关单位,上班后的第一件事,就是扫雪、扫雪!
        凡事得有个度,过分了,物极必反,好事就变成了坏事。这么想着,望着撒欢飞舞的雪花,我不再喜悦、兴奋,欢欣鼓舞,而是感到厌烦、可恶!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018