注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

初四出事(闲聊杂谈)【原创】  

2018-01-21 19:25:26|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初四出事
作者:郑鼎文
        腊月初二即周五那天,我与宝鸡的一位朋友联系,想去他那儿转一转。他说你哪天来?我说星期天吧。我的意思,觉得初四(周六)这个日子的谐音有点不祥,因而有意避开这一天。可朋友那头却说,你明天干啥?我一听,觉得他明天可能闲着,后天说不定有事儿忙着,意思让我明天来。于是也就顾不了许多,再说我对一些偶发的想法也不怎么介意,便断然改口说道:好,那我明天来吧,大约上午十点钟左右。
        说来也怪,偏偏初四那天就出了好些事。
        早上起床前,忽然听到外面放鞭炮,我还想今天是个好日子吧,有人家办喜事。可走到窗口一听,这响声不是来自外面,二是来自靠窗户的桌子下面。我马上意识到不好了,是劣质的暖气片爆裂了!说时迟那时快,眼见着水飞快地流淌在地板上。于是我当机立断,拉开门关掉入户的进水管,接着就和老伴儿展开清理室内积水的战斗。用铁簸箕舀水到盆子,用大毛巾吸水扭在盆子,这样紧张地运做了大约半个来小时,好不容易基本解决了问题。值得庆幸的是,被弄湿的东西还不太多。在此情况下心情有点糟糕,还去不去宝鸡会朋友呢?我纠结了好一阵了,总算有了主意,对老伴儿说,现在大清早,找人换暖气片一时三刻可能不好找,干脆我如约去宝鸡,下午回来后再找人处理吧。
        去附近的大路边搭乘班车,还未赶,眼见着两趟班车过去了。一会儿又过来一趟班车,我一看是礼泉至宝鸡,心想上车吧,和岐山或扶风去宝鸡的班车一样,终点站都是宝鸡。但问题还是出来了。我给司机和售票员说清楚在宝商佳陈仓园附近下车。可到了虢镇西边,那里属于陈仓区,满车的人都说,宝商佳就在附近,你下车吧。我说不对呀,可好几个人都说,宝商佳就在这儿,售票员还一再强调,沿途就这么一个宝商佳。我见如此说,犹豫一下就下车了。下车后发现不对,一问,才明白应该是市区内的宝商佳,那儿有个陈仓园住宅区,这里离那儿还有20个公里,礼泉县发来的车,那里的人对沿途地点不熟悉,所以说错了。我苦笑了一下,好在附近站点有去市区内15路公交车,才没有太大的折腾。
        到宝鸡后,和老朋友会面、叙谈、用餐很愉快,皆大欢喜。
        哪知,又出事了!乘车返回,下车后离家不远了,走着走着,发现前面有一堆正在消融的积雪,我想跨过去就是,岂知脚下竟滑了一下,一下子滑到了,岂止滑倒,还摔在地上,滚了个半滚,弄脏了半面衣服,左腿的裤子还裂开了一道口子!真倒霉,本该没事儿的地方也出事了。但是我很快高兴起来了。为何?我爬起来后拍拍身上的土,重新上路时,还以为摔疼了,会有不舒服的感觉。想不到无任何疼痛感,好似没摔倒一样!啊,看来我平时爱锻炼身体有效果,身体结实着呢。古稀之年了,身板还这么硬朗,我能不兴奋吗?!
        我深知,初四与出事,虽有点谐音,可根本扯不到一起去,只是个巧合而已。然而,怎么就这么巧呢?奇了!

初四出事(闲聊杂谈)【原创】 - 郑鼎文 - 悦仁★博客 精神★家园

中国作家协会精华博文推荐

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018