注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

有事干 精神足(我的世界)【原创】  

2017-10-03 19:24:11|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有事干 精神足
作者:郑鼎文
        昨天,我去县城附近的岐山周公庙签名售书,10时多乘公交出发,近11时到达,至下午5时回家,中间经历7个小时,始终精神焕发,心情愉悦。可今天呢,因为小雨夹中雨,我便呆在家里。想不到没事干,心一松,散了劲,瞌睡特别多,上午从9时睡到12时,下午从3时睡到5时,更不要说晚上还要睡8个小时左右。看来称得上睡觉冠军了。靠睡觉得到桂冠,也太轻松了。不过,还是少不了乏味没意思的感觉。
       想昨天,虽说忙些,却不亦乐乎。刚去不久,就卖了好几本书。大约11时半左右吧,来了四五位北京游客,他们可能爱读书吧,几乎人人都买,好几位还买了我三四种书。我忙着签名盖章,他们在我手里塞了多少钱都不知道。走后一数,啊,400多元呢。此后虽无高潮,但过会儿就有爱书族买书。这样下来,收入还真可观呢。而更重要的是,忙活着,交流着,快乐着,心灵充实着,实在充满了幸福感。
       前几天,碰到一位刚退下来的熟人。他由衷地说,哎,没事干的感觉真不好受,乏味的很。我说你年龄不大,找点事儿干吧。他说也想寻点事干,不好找啊。看来,对于退休的同志来说,如何丰富生活,充实心灵,还真是个急需解决的问题啊。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017