注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

文化人(我的世界)【原创】  

2017-09-28 21:33:55|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 化 人
作者:郑鼎文
        今天很忙,也很精神。秋风拂面,只觉凉爽宜人。
        上午,我赶到宝鸡市老区西关,参加了宝鸡炎帝与周秦文化研究会会长办公会。到底是较高层次的知识分子议事,民主气氛其极浓,争论很厉害,态度很鲜明,但又豁达大度。眼看争执不下,剑拔弩张,忽然又开颜一笑,握手言和,没事儿似的。会议既通报工作情况,又研究具体问题,内容丰富多彩。尤其商议设立“学术成就奖”和“特别奉献奖”之事,颇为鼓舞人心。这事儿,本是党政部门应该做的,他们不做,那就自己来做吧,目的在于褒扬先进,弘扬正气,何乐而不为?!
        中午开完会,我说明情况,要了一碗面吃了,然后又匆匆忙忙赶回来参加岐山县“话团圆 庆国庆 喜迎党的十九大”各界人士代表联谊会。这个会开得很有现实意义,又很有人情味儿。全县参会的代表仅有149人,除了现任党政主要领导外,大部分人员是各行各业及老干部代表。用县委书记的话来说,是全县有代表性的精英人士。在此,且不说常务副县长的工作通报和县委书记的重要讲话如何,只说一些细节吧。会议正式开始前,县剧团名演表演了精彩的秦腔唱段,让人过足了爱看秦腔戏的瘾。晚宴开始前,县委书记和政协主席及常务副县长逐桌看望参会代表,主席介绍代表情况,书记逐一和与会者握手。其场面颇有礼贤下士的气氛。在政协主席介绍我之后,县委书记说:哦,文化人,随即握手致意。在用餐期间,县委书记及有关领导又逐桌逐人敬茶,每一桌代表们也频频举杯互敬,充分体现了周礼之乡的风范,给人以谦谦君子的感觉。
        哦,文化人,能被这样看待,也算一种殊荣吧。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017