注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

教师节 大水川采风(旅游揽胜)【原创】  

2017-09-10 22:45:03|  分类: 旅游览胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师节 大水川采风
作者:郑鼎文
        今天,我随县作协一行8人去大水川采风,其喜洋洋矣。
        大水川藏身于宝鸡市陈仓区香泉镇区域内的深山老林之中,寻常看不见,偶尔露峥嵘,只是你必须拜访它,看望它,亲近它。大巴拉着满满一车来自各方面的游客,在高速公路上风驰电掣。可是进入山区之后,它不敢再那么任性了。上山的路,是名副其实的盘山路,绕来绕去,不知有多少个s型,且是上坡路,攀援于其中,不仅很吃力,且如临深渊,如履薄冰,只有战战兢兢的份了,哪敢撒野。
        不过,对游览者来说,可有好戏看了,观不尽的景致,赏不完的风情。这深山自有其妙处,一条清波粼粼的河流,急于了解外面世界的精彩,不顾一切地向山外奔跑。而两边的青山峻峰却非常沉稳,立场特别坚定,固守着自己的家园毫不动摇。两边的山峦想谈情说爱了,就相互凑近,窃窃私语;说尽情话后,要休息了,就各自离开,保持一段距离。而其中距离大的,就形成了一块块盆地。那些景区呀、服务区呀,就趁机镶嵌其中。是故,环景区者,皆山也。山青青,林密密,气爽爽,实在美不胜收啊。
        我们和来自四面八方的数百名游客,就在一大块盆地的“马术竞技俱乐部”的看台上依次坐定,观赏“勇马争霸赛”和诸多精彩节目。来自内蒙古大草原的驯马师,在这里可真是英雄有用武之地了,一个个大显身手,尽展风流。这马背上的功夫真是给力、带劲,精彩至极。看,马与马的争霸赛,掀起了一轮轮高潮,腾空,搏斗,再腾空,再搏斗,循环往复,直看得观众大声喝彩,掌声如潮;瞧,马背上的功夫,可真是了得,什么骑手直立于马背、倒立于马背、仰卧于马背、左右侧翻于马背,什么骑手与马同步飞奔、在马背上睡成十字,什么单马双人直立,马背上人骑,还有飞马骑射、倒骑射箭、飞马跳高、单人骑双马、双人双马竞技、三人双马高举红旗迎风招展等等,花样之多,变化之快,真让人叹为观止。而这一切惊险动作,都是在骏马飞奔中迅速完成的,行云流水,转瞬即逝。直看得人眼花缭乱,兴奋至极,喝彩连连!可正在过瘾之时,马队嘎然止步,骑手拱手谢幕。
        接下来,就舒缓多了。车队进入灵宝峡,游客下车,溯流而上。每过一段路,就有瀑布喷雪吐银,哗哗作响。更绝妙的是,两边的峭壁峻峰高高耸立,直插云霄,如天造地设,鬼斧神工!攀登到半山坡,突兀一座亭子型的观景台。在此远望观景,令人感慨顿生,真可谓“欲穷千里目,更上一层楼”!
        我们一边观赏,一边记录,一边摄影,让这太平盛世精彩的休闲生活,留下踪迹,传播开来。
        返程。我坐在车上,心想为师几十年,精心育桃李,有此潇洒晚年,亦不枉此生矣!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017