注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

周文化研究会 终于有了专用办公室(文化研究)【原创】  

2017-08-03 20:38:26|  分类: 文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周文化研究会 终于有了专用办公室
作者:郑鼎文
        哈哈,真是值得祝贺:我们周文化研究会,终于有了属于自己的专用办公室。来之不易,来之不易呀!整整6年,奔走呼号,多方联系,才有了办公室!
        说起来话长。我们岐山周文化研究会(也是宝鸡炎帝与周秦文化研究会的一个分会)成立于2011年8月31日。当初县领导说好的办公室,在县民政局登记注册时也写的清清楚楚的办公室,就是县体育中心。县体育中心只有10来个人,2002年只建了9间平房,还有3间是乒乓球室,也容纳下了。大约是2009年吧,经协商,开发商在大门两侧新建了两座三层楼。除了一层是门面房、由开发商支配、算是对他们的回报;东楼三层是公共乒乓球活动室以外,其余均属于体育中心可支配的用房。但用不了那么多。他们只用了东楼二层的一半儿地方,另一半经县领导协调,由县老年大学占用。剩下的西楼二三层,因建设费用结清迟,当时没有交付使用。后来结清费用、交付使用后,除了县老体协占用两个教室之外,其余基本上都租用出去了。按说在这种情况下,应该落实我们周文化研究会的办公室,但当时的体育中心主任不怎么愿意,宁肯将多余部分视为部门资产租出去解决所谓的“经费不足”问题,也不肯让我们使用。到了2012年5月,宝鸡市要在岐山县召开全市老年大学工作现场会。这下了形势急转直下,有关方面发慌了。因为县老年大学工作事实上还没有启动起来,仅仅有地方而已,连校长也找不下。7月下旬就要召开现场会,不到两个月时间就要正式投入运营。怎么办?情急之下,县委组织部领导经多方打听,打电话给我,找我谈话,要我担任老年大学校长。我当时除了担任周文化研究会会长以外,还有好多社会兼职,按繁忙程度是不能接任这事儿的,但为了解决研究会的办公室,我提出如果老年大学的办公室也是周文化研究会的办公室,这个事能明确解决的话,那我可以接手老年大学校长的事。组织部领导当时正发急,就很痛快地一口答应了。此后两年,我们开办公会再也不用发愁了。那知好景不长。2014年春我病了一回,辞去了老年大学校长。随后,那边传过话来,言下之意老年大学的办公室不方便使用了,要我们另找地方。好在人熟,我还拿着钥匙没交,所以只要开会,还是使用着老年大学的办公室。但是这毕竟不是长久之计啊,再说要放研究会的一些资料等等,也不方便呀。怎么办,怎么办啊!
        无奈之下,我于2016年春只好给县委宣传部打报告。当时宣传部领导说,等换届以后再说吧,现在人都心里有事,不方便解决这问题。一等就是半年。半年后换届了,把这事又提了出来,但拖了好长时间还是解决不了。于是我把宣传部新部长缠得很紧,逼得很急。这位领导真是好同志,先后和教育局新局长说了几次。人家都答应了,可后来由于某种客观原因又拖延下来了。我一看不行,于是当着县委宣传部领导的面,提出要找县委书记解决这事。而且说前面一些事久拖得不到解决,找书记后很快解决了。这下子,把宣传部长逼急了,和一名副部长一起去找教育局长。结果很快说妥了。正在暗自庆幸,想不到说好的事又拖延了半个多月,办公用房好不容易才腾了出来。今上午,当体育中心打来电话后,我立即过去接了钥匙。下午,我当机立断,找了配锁的,马上换上了新锁子。哈,好了,这下子,别人进不来了,只有我们才能进来。
        有趣,有些该办也有条件办成的事,如果你不主动出击,咬定青山不放松,穷追猛打,还真解决不了。而如果你有主意,下定决心,不停地跑,不停地缠,逼得他拖延不下去,再没有退路了,那也就只得给你解决。事在人为、路在人创啊!这,也是我们的一个特色吧。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017