注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

外孙女受伤 我这样处理(家庭教育)【原创】  

2017-06-23 20:55:53|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外孙女受伤 我这样处理
作者:郑鼎文
        今下午5点多钟刚下楼,我发现在楼下玩耍的外孙女的脸色不对,有些忧愁和沮丧,也有些委屈和愤懑。我就问怎么回事儿?她指着一位同学说:你让她说。那同学口齿伶俐地诉说了一番,我才知道外孙女是在和几个同学跑着玩耍穿插而过时不慎意外摔倒受了伤,腿膝盖下、胳膊肘侧、内手心下沿三处擦掉了皮肤,露出红色。挺时髦的长筒白袜也摔破了。确实有点疼吧,外孙女满脸的愁云和气恨。但我觉得孩子们玩耍发生的事儿,不是有意的。就对外孙女说:“算了吧,她不是有意的,回家吧,爷爷给你敷上创可贴,一两天就好了。”外孙女听我这样说,也就作罢,跟着我上楼回家,找到创可贴敷上。我说好了,你可以出去玩耍了。等到我过了会儿再下楼时,看到孩子们又围在一起玩耍,外孙女和那可能撞倒她的女同学也在其中,好像没有发生什么事儿似的。我很欣慰,觉得迎面而来的风也格外凉爽宜人。
        大人的理智、宽厚仁爱和心平气和,对于处理好这类意外事绝对必须。这样做,对小孩也是一种历练。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017