注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

圣地签售 交流机缘(我的世界)【原创】  

2017-05-30 21:45:43|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣地签售 交流机缘
作者:郑鼎文
        端午节这几天,我又兴致勃勃地前往周公庙签名售书,还真过得很愉快。
        说快活,倒不是说买了多少书,收回了多少投入。这方面,我已经看得很淡,也有条件看得淡些,因为我毕竟是享受退休工资的,不必为生活来源发愁,即使投出去的资金收不回来,全部送了人,也不会影响正常生活的。高兴的关键所在,就是借此机缘,可以去庙上散散心,改变一下生活方式,走出狭小的圈子,去和来自全国各地的人交流。而这,在平常的日子里是不容易做到的。可不,近几日,买我书的人,和我聊天的人,与我深度交流的人,有来自本县本市的,还有来自本省西安市、汉中市、榆林市的,更有来自新疆、安徽、海南三亚、山西太原、临汾的。短短几日,坐在周公庙千年古柏的浓荫下,我就接触,交结了这么多天南海北的人,实在令人兴奋。其中一位吴姓同仁,家属与孩子进周公庙和凤凰山游览去了,他自己来过多次,没进去,就和我聊上了。因为聊得很投机,很开心,竟然你来我往、滔滔不绝地聊了两个来小时。真可谓,话若投机千句少。话题极其丰富,有周公之礼、孔孟之道,道德底线、优秀传统文化的传承,古老戏剧的教化价值,高官巨富的操守,平民百姓的人性,子女教育的见解,国内治理的大转机,国际形势的风云变幻等等。由于所见略同,所以谈兴浓厚,似有说不完的话,道不尽的理。
        真的,平静的生活固然不错,但别有天地的见闻也让人乐不可支。这,就像平静的海面上起了浪花一样,也是另一种美丽的风景。

圣地签售 交流机缘(我的世界)【原创】 - 郑鼎文 - 悦仁★博客 精神★家园
1小时前

中国作家协会精华作品推荐

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017