注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

凤鸣岐山 至德文化研讨会圆满成功(凤鸣岐山)【原创】  

2017-04-07 19:12:52|  分类: 凤鸣岐山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤鸣岐山 至德文化研讨会圆满成功

作者:郑鼎文

        暖阳高照,和风送爽,百鸟奏乐,群情振奋。

        昨日,在这美妙的春天,岐山县首届太伯仲雍至德文化研讨会在凤鸣国际酒店顺利召开。

        参加这次会议的人员,除了本土草根学者和有关领导外,还邀请了外地专家学者,他们是:陕西省大雅礼乐文化促进会常务副会长、研究员刘新宇,副会长兼秘书长潘浩,周至县历史文化研究会会长李瑞祺,中国农民报高级记者、太伯论坛发起人吴砾星(吴增奎),宝鸡炎帝与周秦文化研究会会长、研究员霍彦儒,副会长兼秘书长王宏波。会议由凤鸣镇一位副镇长主持,镇党委书记康凯致欢迎词。接着进行研讨交流,霍彦儒先生、吴砾星先生、杨慧敏先生(岐山县文广局副局长、中国先秦史学会周公思想文化研究会常务副会长兼秘书长)、郑鼎文先生(岐山周文化研究会会长、陕西省大雅礼乐文化促进会副会长、中国先秦史学会会员)、王天新(岐山周文化研究会副会长、中国先秦史学会会员)先后发言。上述发言对至德文化的丰富内涵,对太伯钟雍离周奔吴、三让天下所体现的大局为重、国家利益第一的高尚道德,襟怀开阔、宽容谦让的伟大精神,孝敬父亲、友爱兄弟的真挚情怀,积极进取、开拓创新的英雄气概等美德作了深入的解读和赞美,并对乡村利用历史文化资源教化村民、开发文化旅游产业提出了很好的意见和建议。由于准备充分,发言质量高,与会人员感触极深,受益匪浅。会场不时爆发出热烈的掌声。

        县政协副主席张慎立出席了会议,县政协文史委主任杜忠奎对会议作了小结。会议前一天晚上,县人大主任傅乃璋专程前往关中大厦看望了前来开会的外地专家学者。

        午饭后,与会人员统一乘车前往凤鸣镇叩村村,参观考察了太伯庙和该村村史馆。村上锣鼓队和舞蹈队作了精彩的表演,盛情欢迎原道而来参观的客人,一时锣鼓喧天,舞姿翩翩,热闹非凡,盛况空前。

        这次会议还有一个亮点,就是把提前编辑好的90000多字的《太伯仲雍至德文化研究专辑》发送给每个与会者,起到了促进学习、深度交流的积极作用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017