注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

仲春 申报加入中国作协(我的世界)【原创】  

2017-03-17 22:55:59|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲春 申报加入中国作协

作者:郑鼎文

        近日,正值仲春时节,暖阳高照,桃红柳绿,莺啼燕舞。在这美妙的时段,我践行了一个酝酿已久的梦想——去古城西安的省作协申报加入中国作协。

        我从学生时代就有一个美梦——长大后要做一名作家。这是因为课本中作家们的作品征服了我,感化了我,也激励了我。鲁迅的《故乡》《友邦惊诧论》,柳青《创业史》中的选段“梁生宝买稻种”,臧克家的诗歌《有的人》,贺敬之的《回延安》,郭小川的《青纱帐 甘蔗林》等等,都震撼过我的心灵,给我留下了深刻难忘的印象。那时我就暗暗立志,将来要做一个作家。

        带着这个梦想,1984年秋我在陕西教育学院进修时,所作的组诗荣获学院征文大赛诗歌类一等奖。

        带着这个梦想,1992年我写出了激情澎湃的长诗《粉笔之歌》,先后刊登于《陕西教育》和臧克家等名家主办的《中流》杂志上。

        带着这个梦想,1993年我在发表了十几篇诗歌、散文、报告文学之后,加入了宝鸡市作家协会。

        带着这个梦想,我创作了《凤鸣岐山》《周公演义》等多部历史演义,于2012年加入了陕西省作家协会。

        带着这个梦想,我再接再厉,又出版了散文集《品味周公庙》和诗集《鲜花默默地绽放》(中国出版集团现代出版社出版发行)。于是跃跃欲试,想加入中国作协了。

        为此,去年8月份,我下载了申请加入中国作协的表册,填好后请两位中国作协会员做介绍人填写了推荐意见,随后带着自以为有说服力的作品去省作协申报加入中国作协。可省作协创联部的王主任说,加入中国作协,只在每年1——3月份受理。我只好再逛一次西安了。

        今年春节前后,我一直考虑什么时候去合适。可一则是天气选择问题,二则是心情酝酿问题,一直拖延到现在。昨天下午,我见天气好转,温度回升,忽然来了心情,决定今早出发前往。于是睡前做好了一切准备,心中有事,今日凌晨5时半睡不住了,干脆早些起来,收拾一番,吃了早餐,七点钟前就出发了。交通好便利,出门就是出租车,刚坐到车站买好票,去西安上高速路的班车就开动了,两个多小时后到了城西客运站,再乘坐252次公交,不到11时就到了位于建国路的省作协。啊,我们这个省作协,可真让人自豪,出了路遥、陈忠实、贾平凹等众多全国一流水平的大作家。

        在省作协三楼,创联部王主任的办公室门敞开着。这是第二次见面,一回生二回熟,很快就说热火起来,他马上在我的表册上填写了意见,让我去二楼办公室盖章,再弄个复印件拿过来存档。我下到二楼,办公室的门关闭着,我敲了敲,隔壁一位青年人出来说,办公室的人开会,我去给你叫一叫,很快就叫来了,很快就加盖了公章,很快就在办公室免费搞了复印件。我连声道谢。把复印件拿给王主任,他说好了,你现在出去把原件和样书用快递寄给中国作协就可以回去了。

        啊,一路顺风,春风得意,意气风发。至于能否审批下来,那是三、四个月以后的事了。我期待着,但愿美梦成真。说来也怪,我曾有当官的机会,可就是不愿意意思意思,结果失之交臂。可我并不遗憾,偏偏对加入作协充满了期盼,尽管这是个虚名,对我这个退休者来说,也无关什么切身利益问题。但成为作家的魅力,却真真的迷惑了我,俘虏了我。今生今世,永难改变啊!


2017、3、17、初夜

 
2017、3、18、11时、

青竹 对我的日志《仲春 申报加入中国作协(我的世界)【原创】》评论道

中国作家协会精华博文推荐

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017