注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

散步 在那迷蒙的春雨中(散文情志)【原创】  

2017-03-12 10:59:47|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散步 在那迷蒙的春雨中

作者:郑鼎文

        吃早饭前,觉得没胃口,正好外面下雨,便想先出去溜一圈子,回来后再用餐。于是穿上雨鞋,撑起雨伞,投入到春雨的怀抱中。

        不是说花草的芬芳味儿好闻吗?那自然了,可这春雨的气息清爽宜人,也绝不亚于春花春草啊。闻着这美滋滋的气味儿,听着伞盖上富有节奏的乐音,心里怪舒服的。这时。你若在电视前享受视觉的刺激,在手机前浏览信息的多元多彩,在收音机里聆听歌星的抒情曲,也不一定比得上我在春雨中的感觉。至于到了花园以后的观感,那就更美气了。看吧,绿化草静静地躺着,舒舒服服地接受春雨的沐浴;垂柳乖乖地站在春雨中,让其殷勤地为自己洗澡;红红的桃花感动得热泪盈眶,进而激情奔放地喷出了诗意的泪花。再举目眺望远处田野里的麦苗,被春雨滋润得油绿油绿的,也许它们睡得甜甜的,正做着丰收的美梦呢。公路上往来的车辆,被冲洗得干干净净,再也不是“满面灰尘烟火色”了。偶尔飞来的鸟儿,歌喉甜润,往日的干涩跑得无影无踪。

        在这样的情境中转一个大圈子,身心舒畅了,头脑清醒了,回家后吃饭,也觉得津津有味。


2017、3、12、清晨

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017