注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

雾霾的克星(闲聊杂谈)【原创】  

2017-02-07 11:52:40|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾的克星

作者:郑鼎文

        昨日清早起床,发现室内阴暗,室外灰蒙蒙、雾腾腾、黄沉沉,给人以压抑、沉重的感觉。潜意识告诉我,可恶的雾霾又来了。问我能有几多愁,恰似一江春水滚滚流。无尽的忧虑,不快的心绪,涌满了心头。好在成了退休族的我,用不着去上班,还可以呆在屋里躲避。可是上班族上学族呢?本有着千丝万缕的关系,又去哪儿躲呢?

        整整一天,雾霾的黑暗统治都很巩固。也许它正在窃喜呢。可惜好景不长,到黄昏时分,下雨了。尽管只是毛毛细雨,可雾霾只是空气中的微粒、灰尘和污垢,哪里经得起雨水的冲洗?久而久之,雾霾就溃不成军,兵败如山倒,流着可悲的泪水逃遁了。到了初夜时分,雾霾已经逃得无影无踪,空气质量大大好转。在家里守了一天的我,再也呆不下去了。于是套上风衣,出外散步,享受雨中的清新。虽说冷一点,但更多的是清冽而沁人心脾的气息。在这种氛围中,我不厌其烦地往来走动,间杂做自己发明的健身操,真是够享受的。

      昨晚11时睡觉前,我伸手在窗外试了一下,细雨仍然下个不停。心中那高兴劲儿可甭提了。于是喜滋滋入睡,甜甜地享受梦境。

        今早起床后,细雨仍然起劲地下着。

        整个中午,雨始终未停,随着气温的变化,时而化作雪花飘飘,时而又转化成霏霏细雨。

        啊,原来这对立统一规律还真起作用。自然界自有互相制衡的东西!“赤日炎炎似火烧”之时,只要天公发威,降一场大雨,立马就会凉快下来;严寒的冬季,只要天放晴,红日高照,也会出现冬天里的春天;雾霾天气,有时候来一阵风,或下一场雨,雾霾也就乖乖地回避了。再加上人们环保意识的增强,应对雾霾的措施增多,绿化面积迅速上升,雾霾终究会败下去的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017