注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

昨日 我又被聘为名誉会长(我的世界)【原创】  

2017-02-19 14:24:52|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日 我又被聘为名誉会长

作者:郑鼎文

        昨天下午,我应邀前往宝鸡参加了陕西省大雅礼乐文化促进会宝鸡分会第一次会员大会,并被聘为名誉会长。这是继驱动去冬我被宝鸡市周易研究会聘任为名誉会长后又一次获此殊荣。哈,这是人家看我年龄大了吧。

        会前,所在社区文艺演出队表演了几场精彩的节目。大会开始后,省大雅礼乐文化促进会副会长兼秘书长潘浩宣读了成立宝鸡分会的批复,分会副会长白亚龙介绍了分会成立筹备情况,分会会长李崇华以“弘扬周礼文化 传播社会正能量”为题讲了工作安排和要求。宝鸡市原市委常委兼宣传部长陈同刚先生、宝鸡市炎帝与周秦文化研究会会长霍彦儒先生、陕西省大雅礼乐文化促进会常务副会长刘新宇先生先后讲话。我也宣读了贺信,并介绍了我们周文化研究会的情况。会议开的既简单明快,又圆满成功,完全达到了预期的目标。

        下面,不妨将我的贺信晾晒如下:

 

贺          信

陕西省大雅礼乐文化促进会宝鸡分会第一次会员大会:

鸡年大吉,闻鸡起舞。

欣悉你会即将成立,我们特此表示衷心地祝贺!

宝鸡历史悠久,人文荟萃,物华天宝。这里不仅是炎帝故里,是周秦文化的发祥地,也是礼乐文化的源头。礼乐文化是中华民族的主流文化,是优秀传统文化的精华部分。周公制礼作乐,奠定了一整套治国安民的典章制度,也制定了人们的日常行为规范和文明礼仪规则,对中华民族的生生不息起到了至关重要的作用,直到今天还影响着我们的一言一行,将来必定还会影响我们的言行举止。在宝鸡地区研究礼乐文化,得地独厚,得天独厚,得史独厚。我们相信,只要坚持研究,努力践行,不但会提升会员的文明道德水准,而且会提升宝鸡的文化软实力,促进宝鸡经济社会大发展。

值此之际,我们对宝鸡礼乐文化研究分会的成立,再次表示由衷的祝贺,希望你们团结一致,锐意进取,锲而不舍,取得丰硕的研究成果!

在此,我不妨顺便介绍一下我们岐山周文化研究会的情况。   

从2011年8月31日成立岐山周文化研究会,至今已经5年多时间了。5年多来,在县委县政府领导的关怀和支持下,在宝鸡炎帝与周秦文化研究会和县社科联、文化局的领导和指导下,在80多名会员的共同努力下,我们情系桑梓,奋发有为,潜心研究周文化,先后举办大型周文化学术研讨会5次,开办专题讲座50多场,创办以“凤鸣岐山”为题的会刊13期,累计字数达180万以上,在县电视台“话说周文化”节目中讲解周文化历史典故和姓氏文化30多场,播放100多次,受众在百万人次以上。这对于挖掘周文化内涵、宣传普及周文化,打造周公故里文化品牌,提升岐山文化软实力和知名度,起到了很大的作用。产生了一定的社会正能量,受到了社会各界的关注和好评。在2004年10月27日《宝鸡日报》公布的“宝鸡市终身学习活动品牌名单”中,我们岐山周文化研究会的“周礼与育人”品牌榜上有名。2015年年终,我会又被宝鸡炎帝与周秦文化研究会评为优秀学术团体。宝鸡日报社多次报道了我们的工作。这是对我们的鼓舞和鞭策。近年以来,由于有所成就,我们周文化研究会的负责人和理事,在上级学术团体中兼职的兼职的越来越多。其中郑鼎文被推选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长和陕西省大雅礼乐文化促进会副会长,郑鼎文、詹生杰、于少特、李沛生被推举为全国周公思想文化研究会理事和常务理事,郑鼎文、詹生杰、于少特、李明禄、庞文龙、李沛生、王天新、李振宇、刘耀辉和于安军等10人被中国先秦史学会吸收为会员(中国先秦史学会常务副会长、秘书长宫长为教授2016、8、10、回复:“已经研究,完全同意”)。我们先后受邀参加各方面的学术研讨会30多人次,并在报刊上发表了40多篇研究文章(包括宝鸡日报、宝鸡人大、各界导报、常熟政协杂志、中国政协传媒网),还累计出版了《周文化丛书》和《周公演义》《品味周公庙》和《诗经与岐山》等13部专著,提出了岐山是西周的延安、是武王革命的根据地、是周易、周礼、诗经、中华姓氏的重要发祥地。我们中的6名骨干人员先后接受了宝鸡日报、无锡电视台、新华社和县电视台的30多次采访,有5篇论著和论文近两年先后被宝鸡市委、宝鸡市政府评为第十二次社科成果三等奖,省市一些报刊也定期向我们约稿。这就使我们的软实力和文化影响力不断提升,由岐山走向了宝鸡、省上乃至全国,从而初步打造出了岐山周文化研究会的品牌。

让我们互勉共励,加强协作,作出新的成绩,提升宝鸡文化软实力,助推经济社会大发展。

谢谢大家!

岐山周文化研究会

2017年2月18日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017