注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

岐山周公庙乐楼前 周吴幸会(我的世界)【原创】  

2017-12-31 21:08:42|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岐山周公庙乐楼前 周吴幸会
作者:郑鼎文
        这一天,可真算得上一个吉祥如意的好日子。12月31日,2017年的最后一天,虽然正值隆冬时节,然而暖阳高照,风轻云淡。正因为感受到一种美妙的氛围,于是我决定去周公庙签名售书。十点多乘公交,仅仅20多分钟就到了目的地——周公庙。好熟悉,我来过上百次的地方;好崇敬,又要拜见元圣周公了;好幸运,机会又向我靠近。
        近庙后第一件事,就是叩拜周公,上布施。接下来,才摆开摊子,守庙待士。从2009年在此签名售书,我还没有空来过一次。每一次,或多或少,总有一些爱文化的人士,把我的书从这里带到祖国的四面八方。我也由此走向全国,走进读者的心灵世界,也结识了一些朋友。
        可今日前3个小时,不但游客少,有缘人也姗姗来迟,仅有户县一位名叫刘凡的朋友买了我的一本书。虽则我有“权当是闲转呢,就是一本书也没卖也没关系”的思想准备,可这毕竟不能让人兴奋啊!可是,说来也怪,这奇遇、奇迹说来也就来了。大约是下午两点多吧,有四位刚进庙的中年人径直走了过来,略经交谈,便似知己重逢,倍觉亲切。其中一位慷慨地说:“好,把你的书给我们每人买一套儿。”欣喜之余,我便给他(她)们取书、签名、盖章。然后我应邀与之合影,真是亲如老友,其乐融融。
       那么,这几位到底是谁呢?刚才查阅百度百科,还真吃了一惊,啊,几乎都不简单啊!
       谓予不信,请看两位的简介

其中朱则荣是品牌学奠基人、国家标准起草人、明日星球董事长。

其中曹洪东是南京大学哲学系副教授,无锡市委党校基本理论教研室副主任。

交谈中,朱则荣得知我是研究周文化的,而曹洪东研究吴文化,于是高兴地说:来,你们俩把手拉在一起,照相,今天可以说是“周吴幸会”吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018