注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

在爷爷七十华诞宴会上的讲话稿(乖乖孙娃)【原创 劼欣 有改动】  

2017-12-03 11:58:57|  分类: 乖乖孙娃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在爷爷七十华诞宴会上的讲话
作者:郑劼欣
尊敬的各位亲友、来宾,大家好!
        12月8日,农历十月二十一日,是我爷爷七十华诞纪念日。为此,我怀着满腔的热情,表示衷心的祝贺!祝爷爷身体健康,心态阳光,笑口常开,童心不泯,活过百岁!
        在我的心目中,爷爷很值得尊敬,我喜欢爷爷。第一,爷爷生活很有规律,始终是时间的主人,他每天早晚坚持锻炼身体,按时休息。虽然他爱在电脑上写东西,但能做到劳逸结合,从不打疲劳战。第二,爷爷生活充实,其乐融融。做事果断,说干就干,从不拖拖拉拉。他责任心和使命感很强,一有时间就研究历史文化,为宣传家乡尽心尽力。第三,爷爷注重对子孙的教育,我们做得好他就表扬鼓励,做错了他就及时帮助改正。爷爷很讲信用,答应我们的事情绝对办到,从不食言。他关心我们的学习,有空就给我们辅导作文。他在我生病时爸爸妈妈忙于上班期间挺身而出,来到宝鸡精心照顾,守在我的身边不离左右。他为我们营造了积极向上的生活氛围,让我们在潜移默化中快乐成长。第四,爷爷是个很有生活情趣的人。在爷爷的眼中,小草小花也有生命,日月星辰也有感情。他写了好多关于花草树木的诗歌,他会在元宵节晚上为满天飞舞的许愿灯作诗,会为满树在大雪中悄悄绽开的梅花作歌,会让我站在玉兰花树下朗诵新作的诗歌,还为我的生日专门作诗祝贺。他在雪花飞舞的露天,领着我和妹妹堆雪人,然后满面笑容与雪人合影。在我的印象中,爷爷有一双发现美的眼睛。具有诗人的审美感受。每次到爷爷家中去,我都会感到心情舒畅。他还喜欢养花养草,细心地侍弄,像照顾小孩子一样把花草经管得好好的。第五,爷爷助人为乐。亲友中谁有困难,他都会力所能及地给与帮助。
        总之,我觉得爷爷是一位有理想、有追求、爱生活、会生活的人,他把自己的生命融入到了生活之中,生活是丰富多彩的,爷爷的生活也是快乐多样的。亲爱的爷爷,我们永远爱您!


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018