注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

昨晚 我发明了特殊枕头(我的世界)【原创】  

2017-11-08 22:09:54|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚 我发明了特殊枕头
作者:郑鼎文
        昨晚,我从四川绵阳返回陕西宝鸡的途中,有一项没有专利的特殊发明。
        这发明不是什么惊世骇俗的东西,也没有任何含金量,但很受用、有用、实惠。因为夜间乘车,免不了有个睡觉的问题。可我买的是坐票,不是卧铺票。但机遇还是有的。这趟车旅客不多,尤其是我们这节车厢,本来要坐100来人,却只坐了七、八个人。这样一来,想睡觉就很容易了,随便在哪个三人座位上,都可以舒舒服服地睡,绝不会有人干涉的,因为供过于求,资源富足,因而乘警们就格外地大度宽容,乐得做个人情,任凭稀有的旅客挑挑拣拣去睡在自己认定的好地方。然而美中不足的是,不可能有枕头啊。所以其余旅客只好委屈一下自己了,也顾不上睡相是否雅观了。
        我是另类,不只买坐票睡卧铺,还有个不错的枕头,枕在上面挺舒服的。那么,我的枕头哪来的?怎么做的?我当时思忖得有个枕头时 ,发现有旅客把买的矿泉水只喝了一半就走了,眼睛一亮,于是变废为宝,扭紧瓶盖,把它作为枕头的主要部件,又把自己带的一个较厚的有塑料外皮的笔记本放在瓶子上面,再加上一条干毛巾铺在笔记本上。这样的三组合,往上面一枕一压,倒很听话,浑然一体,为我所用,不低不高,柔韧度也不赖,枕在上面美得很,自然也睡好了觉,美滋滋过了一夜。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017