注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

哈 我也成了星(我的世界)【原创】  

2017-01-07 22:41:31|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈 我也成了星

作者:郑鼎文

        今天下午,岐山县政协九届一次会议落下帷幕,举行闭幕式。

        值得欣慰的是,我在这次闭幕式大会上被表彰为“委员之星”,披红戴花,从领导手里接过了特制的镀金奖牌。这件事非同小可,极有意义。我县48万多人,仅有200零几个政协委员,而这次会议只表彰了24名,达不到十分之一的比例。应该说能获得这样的荣誉还真不容易。

        那么我的成就和贡献是什么呢?县电视台报道中大体上是这样描述的:郑鼎文,岐山周文化研究会会长,县政协特聘委员兼文史研究员。他热爱周文化研究,成果显著,尤其在周文化景区立项、申报创建中国礼仪文化之乡、编撰周文化丛书等工作中做出了突出贡献。

        其实,虽说有些贡献,倒不如说机遇更好。据我所知,在历届政协委员中,和我贡献差不多甚至比我贡献更大的人还真是不少的,但却没有被评为什么“委员之星”。因而我能获此殊荣,除了确有一定贡献之外,比这更重要的是时运好。一则国家重视文化建设,有大的环境氛围;二则这届政协有此创意,决定评选“委员之星”,而以前是没有的;三则是遇到了赏识我的贵人。毋庸讳言,你在有的人手下干得再好,功劳再大,也不一定得到肯定,而这届政协的主要领导,自己喜欢文化研究,也重用文化积淀较深的人,你做了成绩他也乐于认可和激励。比如我做委员之星,并不是学习小组选送的,而是他根据工作业绩亲自提议的,他有这个见识,也有这个气魄。从这个意义上来说,遇到贵人很重要。我秉性耿直,能摆脱“冯唐易老李广难封”的悲剧,实属三生有幸。

        我工作了30多年,不是说过去就没有大的贡献,也确实受到多次表彰,但却很少能达到这样的激励程度。所以从内心深处来说:我知足了,真的知足了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017