注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

雨点 兴奋地跳跃在伞盖上(散文情志)【原创】  

2016-09-19 11:14:09|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨点 兴奋地跳跃在伞盖上

作者:郑鼎文

      下雨了,雨下的不小,坐在室内,就能听得见外面刷刷的雨声。可我想出去,这已经成了习惯,每到黄昏时节,不管吹风下雨,不论酷热严寒,不出去,就有点难受,怎么也坐不住了。

      于是,我撑起雨伞,冲进茫茫的雨雾中。好舒畅,满身清凉,满鼻清新。双脚,向前迈进,听得见,雨点,兴奋地在伞盖上跳跃,滴滴哒哒,很有节奏的乐音,让人听着就舒怡。在这样的情境中,我走进附近的广场,转起了大圈子,越转,头脑越清晰。于是,我自然地想起了近几日的事来。中秋节小长假,我乘坐公交车去六公里之外的周公庙签名售书,虽说签售不多,只是30来本,可也不少啊,不说几百元的经济收入,单凭签售过程中的交流、合影,就足以让人满足了。更何况对文化的传播,本身就是一种很有意义的事,能说不是精神享受吗?假后头一天,我又应邀参加了本土著名残疾人作家赵林祥散文集《人生的第一个青苹果》首发式暨座谈会,还在会上发了言。记得我说:一些身体很健康的人,他们的人生却是残缺不全的;而残疾人赵林祥却像张海迪一样,经过勤奋不懈地努力,创造了完美的、壮美的人生,这使人不能不产生深深的敬意。赵林祥写过一篇“家住盘龙寺”的散文,感情极为真挚,很厚重,很有艺术感染力。我希望他继续扎根盘龙寺,龙盘虎踞,深入生活,厚积薄发,成为文学界一条腾飞的巨龙!

      想到这些,我有些兴奋,听雨点敲打伞盖的乐音,觉得愈加动听;看雨点落地后激起的一个个小浪花,感到特别美丽!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017