注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

由郎平想到的(人生感悟)【报刊转载】  

2016-08-23 08:04:34|  分类: 报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由郎平想到的(转载)

由郎平想到的(人生感悟)【报刊转载】 - zhdw - 悦仁★博客 精神★家园

胡言不乱语  2016-8-23 00:20

        里约奥运会,女排夺冠。郎平功不可没。

       成功了,鲜花赞誉一大堆,甚至有景点改名铁榔头的。但是,郎平给我们的,仅仅就是一个冠军吗?

        显然不是。

        郎平给我们的,是一种可以称为脊梁的精神。

        首先,她爱国,真真实实的。因为以现在的社会风气,以她的经历和成就,她早就可以像无数明星一样赚中国的钱,做外国的人。但是她的国籍还是---中国。就凭这一点,她就值得尊敬。

         其次,她宽容,真真实实的。面对一切不理解甚至谩骂,她没回过一句嘴,也没有解释一句。没有胸怀的人是做不到的。对于第一次婚姻,她说她选择沉默,因为她的他没有在媒体上话语的资源,说什么都对他可能不公。

        最后,她坚强,真真实实的。她解释的女排精神是,明知不可能,也要努力去拼;即使摔得满身尘土,站起来眼睛里还是坚定的目光;永不放弃。她的经历也诠释了这种精神,可以说,是这样的精神让女排站在奥运最高领奖台。 
        静心想想,我们现在缺的不正是爱国、宽容和坚强吗?公知都在骂祖国,社会不乏暴戾之气,功利让人成为软骨头。醒醒吧,中国人!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017