注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

如今教育投资让人震撼(闲聊杂谈)【原创】  

2016-06-25 22:25:57|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今教育投资让人震撼
作者:悦仁

        昨天,县教育局组织20多名过去管过教育的老领导和老校长进行视察。其中蔡家坡学城是视察的重点项目。听介绍,该学城占地270亩,原计划投资3个亿,现在经重新估算,可能得投资4个亿。其建设也是深圳速度,去年6月28日开工建设,今年9月开学就要投入使用。观其规模和内部设施,绝不亚于一个大学的水准。
        参观完学城,返回途中,参观了麦禾营中心小学和太子小学,其设施之完备,条件之优越,真是让人叹为观止,简直可以说是天堂般的感觉。
         这使我不由得想起1982年我担任初中校长时的情景。那时,经济刚刚复苏,还无力大力改善办学条件,只能因陋就简,小打小闹地想办法改进办学条件。记得当时把土木结构的教室改造成砖木结构,一个教室的造价仅仅为4000元,方法是新建一个教室,县上下拨2000元,学区内的几个大队筹集2000元。改造的教室越多,县上拨的款项越多。我当时想尽千方百计,改造了6个教室,还改造了9间教师宿舍,共18个教师办公用房,总共投入了30000元。这在当时就是了不起的成绩,为此我去县上找教育局长要钱,还受到了表扬,局长后来还来我们学校视察,对我们的积极性和取得的成绩给予了充分肯定。这在那时,确实算得上很大的成绩,可在今天看来,实在算不上什么。不过,对一定事情的评价只能放在那个特定的条件下去做分析判断。从这个意义上来说,还是应该感到自豪的。
        俱往矣,看今朝,翻天覆地!
        
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017