注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

今天 我在周公庙(我的世界)【原创】  

2016-06-10 22:30:10|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天 我在周公庙
作者:悦仁

        今天,我在岐山周公庙签名售书,虽然只卖了十几本书,但很高兴,因为卖书多少是小事,可有机会与来自全国各地的同道朋友交流是一件很愉快的事。
        来自上海的陈金桂先生买了我一本《品味周公庙》,不多,但这等于我的书流传到了我国的大都市大上海,也等于在那里宣传了岐山的头等景点周公庙。
        来自西安市的高小奇先生与胡文芳女士把我的5种书各买了1本。我由衷地说:你这是对搞文化的人的支持。高先生回应说,这是对知识的尊重,对文化人的尊重。
        来自兴平市的吴瑞先生买了我3本《周公演义》。他说;另外两本,我是回去后送朋友的。他的这种讲义气的精神,值得我尊重。特别是他以书为礼物的做法,使我觉得更有新意和价值。
        另外,来自渭南市的高存成先生和来自咸阳等地的朋友也买了我的书,并和我进行了亲切交流。
        来自福建的周先生给我留下了深刻印象。他在周公汉白玉塑像前面想照相,但苦于一人出来,左顾右盼没办法,见我来了,就让我帮忙照相。我自然帮忙了,他连声道谢。想不到真是有缘,我5点多回县城时,刚刚坐在公交上,他也坐这趟公交车。经攀谈,知道他已经71岁,好在身板硬朗,就一个人出来周游全国了。下车前,我问他在哪儿下?他说哪儿有宾馆就在那儿下。我便和他一起在凤鸣国际酒店附近下车,对他说那里也是县上开会和接待客人的地方,住在里面安全系数绝对高。你一个人出远门,住在那儿放心,多花点钱也无所谓吧。就这样一直把他带到能看见凤鸣国际酒店招牌的地方,这才握手道别。
        哈,今天这多半天过得真充实,也很开心啊。这,不也是一种有益的生活方式吗?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017