注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

近期 我在周公庙签名售书(我的世界)【原创】  

2016-05-03 18:56:07|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期 我在周公庙签名售书
作者:悦仁

        从今年清明节、周公庙古会到五一小长假期间,我抓住这期间游客较多的机会,在附近的周公庙签名售书,先后经历了9天时间。
        说起这9天,总体感觉是愉快的。买不买书是小事,能在极富魅力的景点散散心也是不错的。况且,还真卖了不少书呢,真可谓不虚此行啊!我的感觉,对于游客来说,买不买书是人家的自由,可若买书呢,那就是一种缘分了。可不,成千上万的游客,每天只有几个、十几个或几十位游客买我的书,这不是缘分是什么?为什么别的人不买而只有这极少数人买呢,除了用机缘解释,还怎么去解释呢?还不是卖书的我碰上了喜欢我的书的买家朋友吗?再者,也是品位使然。当今社会,获取知识信息的渠道太多,尤其是网络和智能手机俘虏了越来越多的人。在这种情况下,还能掏钱买书且静下心来读书的人,不能不说是难能可贵。所以说这部分人有品位,我想决不是什么由于我高兴就任意拔高。
        再者,让我感动的事还真有一些。比如有的买书的朋友,我给他优惠5元钱,他硬是要给够;有的朋友买书时说,我到什么景点都要买本书,写书不容易,我要把你们文化人支持一下。更有一位名叫“陶李欣润”的上小学五年级的小朋友,他翻看了一会儿我的书就喜欢上了,马上叫来他的爸爸妈妈买书。据他的妈妈介绍,这孩子已经写了3本童话故事方面的书,还有两本已经写好准备付梓。我对这小朋友说:写作,往简单里说,就是“真实加虚构”,真实靠观察生活,虚构靠合情合理地发挥想象力。如果能把所写的对象都当作人来对待,赋予其以人的思想感情、心理活动和言语行为,写什么都能写活。再加上多读多练,不愁文章写不好。那孩子听罢连连点头,其父母也表示认同。至于捧着书与我合影留念的,也还有好几位,着实让我为之动容。
        卖书,既是卖书,也是传播文化,同时也是一种交流。在此期间,我与不少买书或不买书的朋友进行了愉快地交流,真可谓不亦乐乎?同时,我们岐山县是周文化的发祥地,是出了文王武王周公等大圣人的地方,也是“凤鸣岐山‘、”梦见周公“、”握发吐哺“、”甘棠遗爱“等历史典故的原发地。所以我在扉页上签名之余,还写下”一心朝圣 万里平安“、”凤鸣岐山 兆瑞呈祥“、”凤鸣岐山 梦见周公“、”朝圣大吉 增福添寿“等话语。临走时,我一边挥手,一边说着”一路走好“等祝福语,这就平添了友好的气氛。
        快哉,这九天;美哉,这九天!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017