注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

【转载】当一个人心中有恨时,他自己就是第一个受害者  

2016-04-08 10:41:29|  分类: 报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 没有一段感情可以真的毁了一个人,除非她配合着自毁。

二、 有些梦想,纵使永远也没办法实现,纵使光是连说出来都很奢侈。但如果没有说出来温暖自己一下,就无法获得前进的动力。我之所以这么努力,是不想在年华老去之后鄙视我自己。活的充实比活的成功更重要,而这正是努力的意义。——九把刀

三、 岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,是一件值得骄傲的事情。

四、 似等了一百年,忽已明白:即使再见面,成熟的表演,不如不见。——林夕

五、 他不曾对你呵护备至,也好,至少将来你不会不舍得离开。——能拴牢一个女人的,未必是爱情,而是呵护。享受别人的照顾,的确是会上瘾的。这就是为什么“爱你的”总能打败“你爱的”,因为人性的需求本质上是一样的:我们孤单地来到这个世界,都是为了找到一个人,能对自己好……——苏芩

六、 一个女人不学习,就像清水煮面,吃得饱没有味道;爱学习的女人就像本好书,看了一页还想看下一页。漂亮的女人只能让男人停下,智慧的女人能让男人留下。

七、 我走遍了祖国的大好河山之后,我总算想明白了,失恋不可怕,有眼无珠不可怕,看不清人不可怕。可怕的是你拿着一堆垃圾非要当成潜力股,还捧在手心里使个劲地惋惜。这就跟你得了流行感冒一样,难过之后需要增强的是免疫力;而不是一边痛苦,一边非要作践你自己。——《非缘勿扰》

八、 年轻的时候,我们以为爱是关心,是占有,是依赖;后来才明白,还有一种爱是放手,是成全,是让对方自由。

九、 再不好过的生活,再难过的坎,咬咬牙,也就过去了。

十、 当一个人心中有恨时,他自己就是第一个受害者。

十一、 好的爱情,其实最终得到的是心灵的休息,没有紧张、无须讨好、放掉面具,两个人都能踏实做自己,而且从不担心对方不能完全接纳自己真实的样子,在欣欣然的放松和喜滋滋的给予中,获得犹如充电般的爱的能量……那是两颗互相懂得的心彼此找到了真正的归宿。

十二、 人生最好的时光里,总会犯上一些痴,或者傻。

十三、 对于一个跳高的选手来讲,他可以轻易地越过两公尺的杆,却百分之九十不敢跳等高的墙。对于一个跳远的选手来讲,他可以轻易地纵过七米的沙坑,却多半不敢越等距离的河。人的能力,在缺乏安全感和信心的情况下,是很难发挥的。——刘墉

十四、 人和人之间的好感就这么脆弱,你关门的声音大了些,我就感觉你讨厌我了。真的。

十五、 人生没有彩排,只有现场直播,所以每一件事都要努力做得最好!

十六、 如果你说为了他,你可以放弃一切,包括生命和尊严,那爱情就离背叛你不远了。一个不把自己当回事儿的人,没人会把你当回事儿。什么都愿意放弃的人,别人当然可以无所顾忌地抛弃你。女人,没有原则,没有自我,便没有独特的魅力。——苏岑

十七、 我其实并不孤僻,甚至可以说开朗活泼。但大多时候我很懒,懒得经营一个关系。还有一些时候,就是爱自由,觉得任何一种关系都会束缚自己。当然最主要的,还是知音难寻。我老觉得自己跟大多数人交往,总是只能拿出自己的一个维度,很难找到一个像我一样兴趣一望无际的人。——刘瑜《送你一颗子弹》

十八、 愿你一生有山可靠,有树可栖。

十九、 如果他不能俯下身子来,你何必要踮起脚尖去迎合?这样久了,会卑微,会很累,会失去平衡,会跌倒。

二十、 成长就是:渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,在安静中渐渐体会生命的盛大。吃喝玩乐,勤劳勇敢,人山人海,边走边爱,成长路上我们都需要爱和勇气。

二十一、 其实爸爸妈妈是世间最辛苦的工作,为了保护孩子,哪怕自己鼻青脸肿也努力强大。他们为你提供了那么久长的爱和安全感,现在,轮到你了。长大吧。——沈奇岚

二十二、 人为什么会指点指导别人?认为自己有这资格。名义是关心他人,潜意识是自我炫耀,优越感强烈到了不可遏制。——《新恋爱时代》

二十三、 大多数时候,我们会选择继续往前走,深一脚浅一脚,穿过丛生的荆棘与寒冷的冰原,黑色的海水和无底的深渊,抵抗着难以想像的孤独与痛苦,我们在黑暗的旅途里继续前行,是因为相信在前方的某一点里,是有光明的存在。

二十四、 只有等到物是人非之后,人才会懂得怀念;总是在我们最不懂的时候,错过的东西却是最真。

二十五、 什么是好男人?答应了她的一一做到。什么是好姑娘?从不要求他去做做不到的事。

二十六、 幸福人生的三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。

二十七、 不给你未来的人可恶吗?未必。比这种还可恶的是:只给你未来,却不给你现在的人。他们高悬一块肉在远方引诱你这只不会爬树的笨狐狸,让你等待、隐忍、付出,让你现在不舒服、不开心、不自由。总告诉你“我也是为了我们以后”、“等我事业有点起色”、“以后有时间一定陪你”、“等我们都想明白”…——庄雅婷
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017