注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

人逢喜事花草香(散文情志)【原创】  

2016-03-26 21:55:47|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人逢喜事花草香
作者:悦仁

        今逢晴天丽日,更有喜事在心,因而感觉很爽,很爽。
        小车在平坦的公路上欢笑着奔驰向前,把两旁的树木和田野甩在身后。尽管如此,我仍觉得树木在列队欢迎我们一行,大片大片绿绿的麦田,似乎在跳集体舞。远望天空,蔚蓝的天幕上挂着一朵朵白云。偶尔飞过的鸟雀,不仅显得自由自在,且不时发出愉快的鸣叫。来往的车辆,互相谦让着躲路,给人以和气致祥的美感。这么看着,想着,体味着,不由人心欢意畅,喜上眉梢。
        哦,得交代一下有什么喜事儿吧。说来话长。我有个外甥女,眼头特高,挑来挑去,挑花了眼,都成了大龄青年了,还没有个对象。为这事,不仅其父母心急如火,闷闷不乐,愁眉不展,就连我们这些沾亲带故的人也都有了心事,说起来无不头疼,叹息不已。不知这事到底何时才能有个好的结局。
        哪知好事多磨,正当我们痛感“山重水复疑无路”时,想不到“柳暗花明又一村”。这好事说来就来,年后不久,终于托人说成了一门亲事,孩子们多次见面交流后也互相满意,而且男方家庭条件也不错。今天啊,喜事临门,是定亲的日子。又听说已经领了结婚证,还确定在五一节前就结婚。到了这份儿上,双方父母能不高兴?就连我们这些亲友们,也快乐得不得了呢。
        这么着,双方见了面觉得格外亲。“不结亲是两家,结了亲就是一家”,这样的话语,不时地从双方大人口中说出来,更增添了和谐融洽的气氛。在这种情境下吃饭,也觉得特别可口。
        中午,我围绕附近的花园散步时,想着这事,心里美气,不由得吟出了下面几句:
        心情愉悦步履轻,人逢喜事花草香。世间本有鸳鸯鸟,秦晋之好谁不想?
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017