注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

3月16日 难忘的记忆(散文情志)【原创】  

2016-03-17 22:38:27|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月16日 难忘的记忆
作者:悦仁

        昨天,是3月16日,这是一个令我难忘的日子。
        四年前的这一天,即2012年3月16日,我做了一件至今记忆犹新的事情。那天春暖花开,风和日丽。当日中午,我动身前往县政协,向傅乃璋主席提了一个建议:编辑一套周文化丛书。
        傅主席是一位想干事、爱干事、能干事,一定能把事干成的领导者,在县上领导中享有很好的口碑。所以我对自己的建议能被采纳充满了信心。果然不错。傅主席对我的建议很赞赏。他一边听我说,一边在本子上记录。谈完后,又和我讨论了一会儿。临走时他说:好吧,我们开会研究一下,确定了就通知你。
        大约过了半个月,我就接到了开会的通知,通知人还特别叮咛我说,要提前准备一下,做个如何编著周文化丛书的辅导发言。到了会场一看,我可高兴啦,不但我推荐的写书人到齐了,还有一些资深的文化人也来了。会开得很成功,有关人员领到了任务,就分头行动起来了。此后,每过两三个月时间,就召开一次进度汇报兼辅导推进会。
        就这样,三年半时间一晃而过,去年10月,一套八本的周文化丛书由《中国文史出版社》正式出版了!这八本书分别是:甲骨卷、青铜卷、周易卷、周礼卷、三王(太王王季文王)卷、三公(周公召公太公)卷、典故卷、姓氏卷。作序者有文史界泰斗、夏商周断代工程首席科学家李学勤;原西北农林科技大学校长、全国政协副主席陈宗兴等。首发式上,来自中国社科院、西安和宝鸡等地的专家学者均给予很高的评价,可以说好评如潮。随后诸多新闻媒体作了报道。发行后反响良好,几乎每天都有要书买书的。
        以上8本书中,我写了两本,即“三王卷”和“典故卷”。
        古人云:“太上有三立,太上立德,其次立功,其次立言。”我和我的同仁们做的这件事,虽谈不上“三立”,但也可与“三立”挂上点关系。因而也可以说是不胜荣幸之至也。
        啊,3月16日,我怎能把你忘记?!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017