注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

今晚 我看望了几位朋友(朋友之间)【原创】  

2016-11-26 22:46:53|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚 我看望了几位朋友

作者:郑鼎文

        近几天,全国第二届周文化暨周公思想文化高峰论坛在我们岐山县凤鸣国际酒店隆重举行。我和数位同仁参加了这次盛会。在这次盛会上,有幸与好几位老朋友重逢,感觉分外亲切。借此机会,我还特意拜访了其中的几位,并给其赠送了我的拙著。

        一位是霍彦儒先生,他是宝鸡炎帝与周秦文化研究会会长,研究员。从2003年发起成立宝鸡炎帝研究会并担任会长开始,他把宝鸡历史文化研究的大旗已经扛了23年,不仅开展活动多,研究成果也令人刮目相看,成了全国著名的文化专家。他对我们岐山周文化研究会的工作支持力度很大,很受人敬重。

        一位是彭曦教授,他是宝鸡文理学院历史系原主任,教学工作很受学生欢迎,研究论著也是硕果累累,是享受国务院特殊津贴的著名专家。他今年已经83岁,身板硬朗,依然时常应邀参加各种学术研究会。他对我非常友好,每次见面都以小老弟相称。曾经当终于我拥抱。

        一位是洛阳周公思想文化研究会会长姬传东先生。他为人豪爽,曾为我等数次赠送他的著作。前几年他来岐山,我们陪他参观了周太王陵和周三王庙,此后交往渐多,每次学术会见面都很亲切。

        还有两位是陕西省大雅礼乐文化促进会会长刘知民先生与副会长刘新宇先生。由于我也是该会的副会长。虽然认识只有半年时间,但已经打过好几次交道,见面后无话不说。

        可惜拜访汪承兴先生时没有遇到。这位是中国先秦史学会周公思想文化研究会会长,在部队由普通一兵干到少将级别。退伍后又迅速来了个华丽的转身,由将军到学者,率领同仁们研究周公思想文化,著有《元圣周公全传》一书。在此书问世之前,他曾来到岐山周公庙,邀请我们周文化研究会一行数人参会,对他的大作发表意见,以便集思广益。此后又在多次研讨会见面,很快熟悉起来了。

        由于是初夜拜访,加之要拜访的朋友较多,因此除赠书之外,只是小坐而已。但挚友相见,开门见山,要说的话一下子就群说出来了。再说还要考虑到友人的休息问题。所以也不宜时间太长。

        物以类聚,人以群分。我偏居小城,能与较多的高层次朋友聚会,实乃人生幸事。古人云 :人生得一知己足矣。而我却有这么多知己,不亦乐乎?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017