注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

我的一个研究学问的观点(我的世界)【原创】  

2016-01-29 22:15:21|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的一个研究学问的观点
作者:悦仁

        今天出席宝鸡炎帝与周秦文化研究会一届二次理事会暨抗战文化分会成立大会。其间给我安排了一个发言,既是工作汇报,也多少有点介绍经验体会的意思。因为我们这个周文化研究分会成立四年多来运作较好,取得了较多的成绩,产生的正能量较大,有一定的社会反响。随后,宝鸡炎帝与周秦文化研究会根据前面做出的决定,给我们授予了先进学会的奖牌。
        我在汇报的最后,谈到退休的文化研究爱好者有三大优势:时间优势、情感优势和资料积累优势。谈着谈着,冒出了这么一个观点:谁在学术研究方面积累的资料和经验多,投入的时间多,下的功夫多,谁的水平就高。这话,虽说不尽全面,但确实也有一定道理。比如说吧,退休的文化研究爱好者用不着上班,如果每天在自己喜欢的文化研究领域用上两三个小时,一年能坚持200来天,那么,投入的时间就很可观了,出成果的可能性自然就大得多了。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017