注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

佳节吃鸡 大吉大利(血脉亲情)【原创】  

2016-01-02 14:05:16|  分类: 血脉亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳节吃鸡 大吉大利
作者:悦仁

        今天中午,时值假期,天气不冷,太阳暖洋洋的。披着一身金光,儿子、儿媳、大宝孙娃和小宝孙娃带着一只宰好的鸡过来了。寒暄一会儿,儿媳便在锅灶上烹制起来,时间不长,鸡汤的香味儿就氤氲在室内的空气中。上小六的大宝孙娃静静地坐在桌子一边,专注地看起书来。我一高兴,就来了几句顺口溜:大宝爱读书,必定有出息,清华当教授,爷爷笑嘻嘻。可沉稳的大宝只是微笑了一下,什么也没有说。仅仅一岁八个月的小宝满屋子跑来跑去,一会儿要爷爷抱着看墙上的照片,一会儿要吃饼干,一会儿要吃甜梨,玩得不亦乐乎。听说小家伙会背古诗和儿歌了,我便试了一下,果然不错,我一说“一去二三里”,他便奶声奶气地接着说:“烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花”。我一说“大米饭”,他便接着说道:“喷喷香,小宝宝,爱吃饭,不把饭粒掉地上”。我一听,暗暗欢喜,觉得这小宝贝还真聪明,记忆力不错啊!我打电脑的时候,小家伙就跑来参观,我说爷爷忙着,你去玩吧。他就腾腾腾地跑了。
        如此这般,不知不觉地一个多钟头就过去了,老伴给我派活说:鸡肉快熟了,你去买点锅盔,一会儿泡着吃。我当然不能违抗命令,就顺顺溜溜地买回了锅盔。
        这一顿饭,吃得真香。祥光瑞气,弥漫在整个房间里。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017