注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

我家小宝 辨亲疏 会选择(乖乖孙娃)【原创】  

2016-01-01 21:56:26|  分类: 乖乖孙娃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家小宝 辨亲疏 会选择
作者:悦仁

        我家有四个宝贝蛋:大宝、二宝、三宝和小宝。大宝和小宝是内孙女和内孙儿,二宝和三宝是外孙女和外孙儿。今天说说小宝的事儿。小宝才一岁八个月,其它的的特点尚不明显,语言能力和模仿能力不错。小家伙辨亲疏会选择的特征最突出。从满一岁后到现在,他就能逐渐辨别亲疏,及时作出妥当的选择了。他的信任顺序依次为妈妈、爸爸、奶奶、姐姐和爷爷。妈妈一回家,他就不让爸爸抱了;爸爸一回家,他就不让奶奶抱了,奶奶一来,他就不让姐姐带了,爷爷想抱他,只要爸爸、妈妈、奶奶在跟前,那就没门儿。自从给他请了保姆阿姨后,他慢慢和阿姨熟悉起来了。可是,最近以来。爸爸妈妈不在家时,只要奶奶过去,他就会指指阿姨说:阿姨边去,意思是奶奶来了,他要奶奶带,不要阿姨了。
        啊,这么小的孩子,竟然能辨亲疏会选择了!我想,这可能与亲近程度和关爱时间长短有关系。俗话说:日亲日近,日疏日远。看来这真是真理啊!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017