注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

坚持写下去,你就成了作家(人生感悟)【原创】  

2015-10-09 22:01:03|  分类: 自由诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持写下去,你就成了作家
作者:悦仁
9月23日,西安岐山商会举办了“百名作家走进岐山大型采风活动”。我有幸参加了这次活动,获益匪浅。这次活动,对我印象最深的是这么一句话:“只要你爱写,喜欢写,经常写,不断地坚持下去,你就会有成就,慢慢地就成了作家‘。这话,是岐山籍作家李西岐在作家交流会上说的。我以为说得中肯,说出了真理。荀子《劝学篇》有言:”积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉“。这,就是量变引起质变的道理。”锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂“。的确,热爱是最好的老师,坚持就是成功,聚沙成塔,滴水穿石。奇迹,在认准方向后坚持不懈地努力,就可以创造出来。写作如此,做任何事情都是如此。


附:来自网络的资料

    李西岐,陕西岐山人。中共党员。1985年毕业于甘肃广播电视大学。1972年参军,1993年转业地方工作至今。甘肃省作家会员,甘肃省书法家协会会员,甘肃省马家窑文化研究会理事,陕西省周原文化研究会理事,《读者》杂志社签约作家。1980年开始发表作品。2007年加入中国作家协会。涉猎小说、散文、文艺评论及书画等领域。著有长篇小说《金城关》,精短小说集《有朋自远方来》及《李西岐文学作品选·小说卷》、《李西岐文学作品选·散文卷》,散文集《三月飘雪》,另在省市级以上报刊杂志发表各类文章及书画作品500余篇,约200多万字。曾获大军区、省、市以上奖励20余次。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017