注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

雨中 撑起伞 我依旧散步(散文情志)【原创】  

2015-10-25 09:33:52|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨中 撑起伞 我依旧散步
作者:悦仁

        今早推窗一看,雨依旧下着,地面不时溅起水花。怎么办?还出去散不散步?我犹豫片刻,继而果断地决定:走,打个伞,穿上雨鞋,下雨算什么,如何能阻挡我坚持锻炼的意志?!
        说罢,我略作准备,即刻拉开门,扑进茫茫的雨幕之中。啊,地面湿漉漉的,没有一点儿尘土,空气格外清新。这免费的氧吧,不享受真是太傻了。哦,水也开花,无数细小的雨柱猛地碰在坚硬的水泥地板上,激溅起一朵朵微小的水花,清丽透明,不亦美乎?头顶的伞上,雨打在上面,发出砰砰的响声,比交响乐团演奏出的音乐还好听。啊,真妙,不仅有视觉的享受,还有听觉的享受,原来生活在大自然中,是这样的富有诗情画意!走进公园,那就更妙了。青青的草儿满身露珠,像戴满了珍珠。残余的月季花儿见我冒雨前来拜访,激动地喷出了泪花。树上的鸟儿,也被我的造访所感动,唱起歌儿欢迎我的到来。抬头仰望空中,虽说黑沉沉的,可带雨的云还是激动不已,一则,她们为自己能够解除旱情、保证秋苗茁壮成长而喜悦,二则,也为我的关注而动情。这不,我能不感慨吗?
        雨中,撑起伞,我照样散步,我走得轻快,走得精神,走得高兴。可不,健康由此而来,好心情由此孕育,生活的浪漫情怀由此产生。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017