注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

保护箭括岭:我的回复之二(凤鸣岐山)【原创】  

2015-09-25 22:16:43|  分类: 凤鸣岐山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护箭括岭:我的回复之二

  悦仁(郑鼎文)

这两天看回复,骂声依旧。可我铁下心了:骂不还口。因为我是岐山人,生活在周公故里,文王故里。我不能突破文明的底线。但有的朋友失口了,说我被官府或商家收买了,才昧着良心向官向商不向民。这话就太过头了,因为这是诽谤,而诽谤是触及法律的问题。我想,如果这些朋友像我一样敢公开真实姓名,他会不会这么说,这么骂,可能是不会的,因为他得三思而后行,对自己多少有些约束,不会达到无法无天的程度。躲在暗处,用一种代号遮掩自己,往往会失去约束,变得口无遮拦。这般信口开河,不说过头话是不可能的。而这样说的多了,不一定能损害别人,却一定会扭曲自己的形象。

客观地说,人们各自掌握的信息不同,看问题的立场角度不同,因而有各种不同意见本来是很正常的。任何人,都可以有理有据地驳斥别人的观点,但却不能只图骂个痛快。除了骂之外还是个骂,这是什么水平?难道堂堂圣人之乡,文明源头,周礼之邦,就应该是这个样子吗?!有朋友说,既然实地考察了,就应该上传相片,不能空口无凭地发表看法,这是对的。不过,各人所传的相片,一般而言都是有选择性的,你能据此就说你完全掌握了真实情况,别人就是昧着良心说假话吗?

我们都是爱岐山、关心岐山发展的,本应相互理解,共同努力,怎么能重蹈“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣”的悲剧呢?这样的窝里斗,究竟有什么意义呢?!会不会让局外人笑话岐山人,说我们真是丢了岐山的人了。

我想,这次发帖引发的问题是:究竟怎么爱岐山,做怎样的岐山人,如何为岐山的发展贡献力量。这些问题,是我下面将要依次回复的。顾炎武说“天下兴亡匹夫有责”,我说“岐山兴衰大家担待”,对吧?

我觉得堂堂男子汉大丈夫,就应该光明正大,文质彬彬。所以我希望,真正想弄清真相的话,咱们就一起再去看看吧。我在这里接受报名,请把你的真实姓名和电话号码发给我。

我公布,我的电话号码是:13891719639  电子邮箱是:zhdw20090523@163.com。博客:点击“悦仁博客 精神家园”即可进入交流。至于真名实姓,我早就公开了。浩然正气,人人应该有之。

如果你没有这个勇气,就是不够阳光、自知理亏,那就算了吧,还一再地嚷嚷个啥?!

2015925星期五夜

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017