注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

关于保护箭括岭:我的回复之一(凤鸣岐山)【原创】  

2015-09-25 22:12:31|  分类: 凤鸣岐山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的回复之一

悦仁(郑鼎文)

近两天参加西安岐山商会组织的一个采风活动,没有时间及时回复朋友们的批评意见。很遗憾。

我根本没有想到,我发的关于保护箭括岭的那篇帖子,会有这么强烈的反响。我在很震撼的同时,却感到很欣慰。为什么呢?因为我感受到岐山人对圣山岐山(箭括岭)非常热爱。而我也因为热爱岐山,有着浓厚的家乡情结,才于20118月发起成立了周文化研究会。当时的初衷主要有两点,一是抢救周文化研究资源。因为我县对周文化研究积淀深厚的这部分人大多年事已高,如果不把这些研究资源及时整理出来加以利用,那么将是重大的损失和非常可惜的事。二是在中青年中培养周文化研究人才。因为中青年中对周文化研究感兴趣且下功夫的人太少了,这方面研究人才青黄不接的问题很突出。经过四多年的不懈努力,看来这两方面还均有进展。特别是由县政协组织、周文化研究会骨干人员参与的一套八本121万多字的《周文化丛书》即将由中国文史出版社正式出版,这实在是振奋人心的。

好了,言归正传。这次我发的这个帖子。实在是事出有因。在此以前,对圣山箭括岭爱得深切的一些同仁,打电话和我联系,要把损害箭括岭的事上告到国务院,意思是上告省市已经不起作用了。我说我对具体情况也不太清楚,了解明白了再说吧。于是去了设在水政大厦的建材园,有关领导说已经采取了保护措施,而且说的很具体。我想是这样说的,那么做得怎么样呢、干脆深入到箭括岭实地考察一下吧,于是我们一行五人就去了一趟。结果与说的是一致的。现在的采石场在箭括岭以北约三公里处,其周围的生态保护也还不错。就在这样的情况下,我想写个东西发在网上,可以消除一些误会。于是就发了。想不到竟然掀起了滔天巨浪。

朋友们爱岐山我很理解,因为我爱岐山不比朋友们差。有不同意见,可以争论,把问题弄个水落石出。甚至我愿意掏钱和有不同意见的朋友们一起再去箭括岭看看。但我想不必谩骂,这与被周礼熏陶长久的岐山人的形象是格格不入的。

这,就是我的答复之一。下次再谈。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017