注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

那天 我一声大喊(我的世界)【原创】  

2015-07-08 18:41:42|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天 我一声大喊
作者:悦仁
        前不久的一日下午,我与友人结伴去公园散步。一路上鸟语花香,空气清新,真让人心旷神怡,喜上眉梢。然而,当我走到一座亭子跟前的时候,所发生的一件事却败坏了我的兴致。当时,只听砰嚓几声,一看几个果啤酒瓶被摔得粉碎,眼前一片狼藉。面对此情此景,我不由得勃然大怒,大吼一声:谁叫你们把啤酒瓶摔碎在这里?把谁的脚扎破怎么办?哪几个中学生莫样的少年被我镇住了,呆呆地站在那里。与此同时,我看见几个老年人坐在亭子周围的凳子上,笑眯眯一声不吭,好像没有发生什么事儿似的。我接着又命令道:你们赶紧把摔碎的玻璃渣清理干净吧。那几个孩子面面相觑,见我很厉害,服软了,乖乖地收拾完了玻璃渣,放到了附近的垃圾箱。我立即表扬说,讷能改正错误就好,今后再不能这么做了。孩子们恭恭敬敬地答应一声,我这才欣慰地走了。那几位静观事态的老人见有如此效果,向我投来钦佩的目光。
        走在路上我想得很多。一是觉得现在的孩子有坏毛病的不少,此类不良问题屡有发生。二是觉得学校教育和家庭教育存在不少问题,致使孩子有此类恶习。三是觉一些大人缺乏正义感,遇到破坏公共环境等事端怕事,睁只眼闭只眼,听之任之,当“好人”。殊不知,正是由于这种心理及其外在表现,被孩子们视作无物,根本不把这些“大人”当一回事儿,因而才肆无忌惮地做坏事儿。相反,敢于主持正义的长者,才被孩子们所敬畏,所尊重,进而接受劝告,改正错误。所以我想。如果大人们都这样,那么孩子们也就不敢做坏事了,因为到处都有“警察”啊!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017