注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

与谢先生散步交流的感悟(人生感悟)【原创】  

2015-06-08 21:14:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与谢先生散步交流的感悟
作者:悦仁
    今下午,我与谢先生相约,一起散步交流了80分钟,收获颇大。
    谢先生原为我县副县长,主管教育工作多年,我因工作关系,与谢先生相识、相熟并相知。退休后也有来往,可以说是知心朋友了。这两年,我生病两次,住院三次,而谢先生则很健康,走起路来健步如飞,神采飞扬。因此我觉得很有必要向谢先生请教请教。因是知己关系,谢先生也不客气,结合自身实践,讲起来滔滔不绝,有条有理,并结合讲解做了一些示范动作,使我获益匪浅。
    比如说,谢先生讲早餐要营养丰富,他就说关键在于食物的种类要多,像谷类,要有大米、小米和薏米等等,还可以有荞麦仁、燕麦仁之类,像豆类,要有大豆、绿豆、扁豆、豌豆等等,还可以有花生、百合、山药、枸杞等。这样的话,熬出来的粥必定营养全面而丰富,能满足人体所需要的各种养料,也能强壮体质。再加上一个鸡蛋半斤牛奶。那么一天的基本营养就近乎够了。午餐简单一点,晚餐不吃或少吃,也不怎么打紧。
    又比如说,睡前起后,都可以做一些穴位按摩,这些按摩若能长期坚持,锲而不舍,必然身强力壮。接着他一一示范,从头部的按摩、耳轮的按摩、腹部的按摩到足部的按摩等等,示范得清清楚楚,讲得头头是道,使我听了以后不但觉得很有道理,而且觉得操作性很强,认为这样坚持下去,必能身强体健。
    好了,时间关系,再不举例了。必知不觉间,近一个半小时过去了,估计行程在五公里左右,而我却觉得时间很短很短。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017