注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

散步 于霏霏细雨之中(散文情志)【原创】  

2015-06-23 21:32:23|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散步 于霏霏细雨之中
作者:悦仁
        今早,我准备外出散步,先靠近窗户向外望望,知道下雨了。再伸出手试试,不过是零星毛毛雨而已。于是我觉得没有必要打伞,就出去享受散步了。
        空气,非常清新;晴日里比较嚣张的灰尘,此时逃得无影无踪了。单是这种情境,就使我浑身舒服,心欢意畅。一路上,正在洗澡的绿树列队相迎,更使我喜上眉梢,神采飞扬。走进公园,花草被我在细雨中来访的热情所触动,激动地喷出了泪花。目睹此情此景,我愈加钟爱花草了。
        返回时的半路上,细雨变得密匝匝的,继而雨点也变大了。这时我已经不怎么担心了,因为再过五六分钟,我就会返回家里。雨即使再大一些,也不至于把我淋成落汤鸡。我暗自庆幸,觉得冥冥之中老天给我看了面子。于是我抬头凝视苍穹,以示敬仰。老天觉得我有感恩之心,竟又开了恩,雨点变稀变小了。啊,我好不高兴!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017