注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

风和日丽 又玩老鹰抓小鸡(我的世界)【原创】  

2015-03-02 12:20:39|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风和日丽 又玩老鹰抓小鸡
作者:悦仁
        昨天晚上,大宝和二宝孙娃提出要求,说是今天早饭后,一定要带她俩去公园玩老鹰抓小鸡。这话,可说到了我的心里。为啥?去年此时,我卧病在床,外出困难。当时最大的愿望,就是能重新外出玩老鹰抓小鸡,可未能如愿。今年此时,我早就恢复了健康,心里一直想着这事,可不,孙娃一提倡,按我心里来了,便立即付之行动。
        一路上,金阳灿灿,和风送暖,真让人打心眼里喜欢。我骑自行车带着两个孙哇,骑得飞快飞快,不一会儿,就到了附近的公园里。啊,黄梅花盛开着,真惹眼;桃花正处于将开未开之际,既含蓄,又让人充满期待;玉兰花的花蕾,已经接近核桃那么大了。低头细看,树根向阳处的小草,早就绿的流油了。真美,好一派初春的美丽风光,怪不得三三两两的游人陆续而来。
        我这里所说的“老鹰抓小鸡”,就是我担当老鹰的角色,而两个孙娃则扮演小鸡的角色,她俩可以尽量地跑来跑去躲避,而我则要千方百计地抓住她俩。这游戏,对两个孙娃来说太容易了,因为她俩是小孩子,精力旺盛,腿脚灵巧,反应灵敏,很容易取胜,而我年过花甲奔古稀,跑又跑不快,反应也不太灵敏了,所以尽管“老奸巨猾”,失败的可能性还是很大的。可不,她们一见我靠近了,马上就飞也似的跑了,我怎能抓住呢?不仅如此,她俩还望着我得意洋洋地说:“我们是聪明的小鸡,爷爷是笨老鹰,怎么能抓住我们呢,”我苦笑着无法可想,只好装作若无其事的样子走来走去,以便麻痹她俩,在她俩放松警惕时突然袭击。可这两个小家伙鬼得很,始终高度警惕着,使我难以得逞。我从黄梅园转到月季园,又从月季园转到海棠园,进而跑到牡丹园,就是不能得手。她俩太精灵了,不仅与我保持较远的距离,还躲在树丛后面观察,一旦发现我逼近了,立即箭一般地飞离。直到她们跑累了,坐在石凳上休息,我才好不容易抓住了她们,可她俩说这是她们的家,她们在家里歇,我借此机会抓她俩是犯规的。不算就不算吧,重来。我费尽心机,总算把她俩哄到跟前,趁其猛不防抓住了。啊,手到擒来,一下子抓住两个,大获全胜!孙娃们不得不服,姜还是老的辣啊。嘻嘻哈哈的笑声,在公园里飘荡着,连树上的鸟儿也停止了啼叫,好像在聆听我们的欢乐之声。
        我见好就收,马上提议到此为止,回家吧,也经过了一个多钟头了。两个孙娃尚有余兴,赖着不肯走,一再要求再玩一会儿。我说那你俩就玩吧,我骑车子先回去,你们再玩玩自己走回来吧。她俩一听,这才跟着我进入归途。我趁机引导了一下,她俩又开始比赛背唐诗,一路上忙得不亦乐乎。
        哈哈,去年此时,哪能想到今日还能重温“老鹰抓小鸡”的旧梦。现在,此梦已圆,况身心愈加康健,做事得心应手,岂不美哉!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017