注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
GACHA精选

凤鸣岐山 第五届周文化学术研讨会圆满成功(凤鸣岐山)【原创】  

2015-12-19 20:48:55|  分类: 凤鸣岐山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤鸣岐山 第五届周文化学术研讨会圆满成功
作者:悦仁

        凤鸣岐山,冬阳灿烂。在这美好的时光中,由宝鸡炎帝与周秦文化研究会 岐山县政协主办、周公庙管理处 岐山周文化研究会承办的第五届周文化学术研讨会(礼仪文化专题研讨)今天在岐山县实验小学顺利举行。参会的会员、周文化爱好者和专家学者共60多人。
        这次周文化学术研讨会由岐山县社科联常务副主席吴宏昌主持。会长郑鼎文介绍了参会的西安宝鸡的专家学者。他(她)们是:宝鸡炎帝与周秦文化研究会会长、研究员霍彦儒先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会学术顾问、宝鸡文理学院教授彭曦先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会学术顾问、宝鸡文理学院教授王磊先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会学术顾问、市科协原主席杨青峰先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长、宝鸡文理学院教授何志虎先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长、中共宝鸡市委党校副教授宋婉琴女士;宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长兼秘书长、《宝鸡社会科学》编辑部主任、副研究员王宏波先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会副秘书长、宝鸡文理学院副教授王渭清先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会常务理事、宝鸡市考古研究所副研究员刘明科先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会理事、宝鸡市城管局大队长张占勤先生;宝鸡市社科联副秘书长王菁先生;宝鸡市国学研究会副会长王恭先生;宝鸡市政协原副秘书长、市政协文史研究员朱玉林先生;中国能源建设集团西北电力建设工程公司工程师侯天贵先生;宝鸡职业技术学院周易研究所所长何东兴先生;宝鸡炎帝与周秦文化研究会办公室何菊霞女士。
    县委常委、岐山县人民政府副县长巨文利先生和岐山县政协副主席张慎立先生出席了会议。
    《西部大开发》杂志社主任记者李乃斌和王记者以及县电视台记者参会报道。
    会议首先由岐山周文化研究会秘书长李明禄先生作了工作总结及今后工作设想的报告。副会长于少特宣布了2011——2015年优秀研究成果著作获奖名单和周文化研究活动积极分子名单;副会长王少波宣布了2015年周文化论文和相关文章获奖名单。霍彦儒先生、巨文利副县长、张慎立副主席等领导为获奖者颁发了获奖证书。
    大会接着进行主旨发言。郑鼎文、杨青峰、朱玉林、王渭清、詹生杰、侯天贵、王磊、何志虎、彭曦等专家学者教授先后作了发言交流。最后由霍彦儒先生作了会议总结。下午,会议组织来自宝鸡、西安的专家学者参观了岐山县城南郊的凤鸣湖。
    这次学术研讨会安排有序,内容丰富,气氛热烈,发言水平高,交流愉快,达到了预期的目标,取得了圆满成功,为岐山作为“中国礼仪文化之乡”的光荣称号提供了学术支撑和智力支持,进一步提升了周公故里的知名度和文化软实力。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017