注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

变脸的后果(闲聊杂谈)【原创】  

2015-12-17 21:38:45|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变脸的后果
作者:悦仁

        前几日,一位熟人对我说,她开的店里,有一些常客,闲了就喜欢来聊聊天儿。她说其中一些当过官的角儿,在中午12时左右总是滞留在店里,话说得很明白,这是下班的高峰期,会遇到很多熟人。在位时人家很热情,老远就打招呼。可自从退下来后,人家见了老远就躲,擦肩而过时也侧过脸去,好像不认识似的,不愿意理睬了。我当时听了,为这人情冷暖、世态炎凉唏嘘不已。
        可昨天的一幕,却使我另有想法。一位较熟的的官员,过去在不太显要的岗位时见面很热情,可自从进入一个重要岗位后,便有些“变脸”现象,见面后爱理不理的。昨天偶然碰上了,他竟像不认识一样,连个招呼也不打,直到你这个年老的问他那个年小的时,才哼了一声。
        我突然觉得,这种变脸,是不是以后下台后别人对他变脸的原因之一呢?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017