注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

昨天 我与大宝二宝在家(血脉亲情)【原创】  

2015-12-14 21:06:48|  分类: 血脉亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天 我与大宝二宝在家
作者:悦仁

        昨天,老伴在医院照顾生病的小宝孙娃,只有我和大宝二宝孙娃在家。这样一来,两个孙娃的吃喝拉撒玩和做家庭作业等等事务便都归我管理了。
        早饭后,两个较为懂事的孙娃就开始认真地做作业了。大多数时间都很专注,有时两人还讨论学习中的问题,偶尔也向我询问一些问题。气氛宁静、和美。目睹此情此景,我的心里自然是很舒意的。
        大约一个半小时以后,她们想玩了,就在客厅踢毽子。我一看不行,就说,你们在客厅踢毽子,震动声很大,住在咱们楼下的人受不了,还是去外面玩一会儿吧。她俩表示同意。于是我带其下楼,在院子里找了一个较为避风的地方,让她俩在那儿踢毽子。可我还未离开,就听三宝孙娃说,这里的风大得很。我听说后,为她们重新挑选了一处更为避风的地方。她俩试了一会儿,说这儿真的避风。我便说,那你们就在这儿玩半个来小时,再上来做作业吧。她俩愉快地答应了。
        吃午饭前夕,两个宝贝孙娃提出要吃面皮儿,说给她俩一人买一份。我说不行,冬天冷,面皮儿冰凉冰凉,你们想吃,我就买一份儿,一人吃一半,再吃点热面,不是更好吗?两个小家伙听我说得有理,就笑着答应了。结果呢,这顿饭吃得挺满意的。饭后,又吃了一些在暖气片上面暖热的水果,皆大欢喜。
        午饭后,她们休息了一会儿,又继续悄悄地做作业。大约过了近两个钟头,总算把作业完成了。接着高高兴兴地跑到楼下踢毽子去了。
        晚饭前,老伴回来了,经管两个孙娃吃了饭。我近年来养成了不吃晚饭的习惯,便在电脑上忙活着。忽然觉得身边有人,回头一看,是二宝孙娃。我说你有啥事?她笑着说,我和我姐姐想看电视了。我说好啊,你们俩今天表现好,就看一个小时电视吧。两个孙娃很高兴,愉快地看电视去了。过了一会儿,只听老伴说,看电视费眼睛,你俩洗洗脚、擦擦脸,赶紧睡觉吧,明天早上还要上学呢。两个孙娃不吭声。我走到客厅对老伴说,这俩个娃娃今天表现好,我答应让她们看一个小时电视,你就不要说了。老伴听罢,不甘心地说,你就惯孙娃吧。我说这不是惯孙娃,是讲信用,调节娃娃的生活。
        哈哈,怎么样,我这样管孙子可以吧?

昨天 我与大宝二宝在家(血脉亲情)【原创】 - zhdw - 悦仁★博客 精神★家园
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017