注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

雨雪霏霏 我赴宝鸡开会(我的世界)【原创】  

2015-12-11 21:45:29|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨雪霏霏 我赴宝鸡开会
作者:悦仁

        接通知,今早我赴宝鸡开会。刚出楼梯口,便觉冷风嗖嗖,寒气扑面,好一个恶劣的天气,似乎想逼退我。然而,通知就是命令,必须按时行动,我自然不会萎缩的。当我鼓足精气神,昂首迈上大路时,风似乎减弱了,气温也不怎么寒冷了。啊,原来严寒也是纸老虎,你强它就弱。此时,只见雨雪霏霏,滋润着大地。我心中舒畅,走得更起劲了。走了几百米,便觉身上发热,热气散发到周围。啊,严寒没有阻止我,我觉暖热了冬日。不知不觉地,汽车过往的地方到了,稍等几分钟,便乘上了开往宝鸡的班车。车厢中,又是另一种天地,没有了雨雪,没有了冷风,只有一车的温馨。
        我索性闭目养神,进入半休息状态,不到两个小时,便舒舒服服进入宝鸡市区。
        打招呼,开会,说事,用餐。节奏很快,其乐融融。
        三个多钟头后,我又踏上归途。大约是下午两时多吧,风住了,雨雪停了,天气也温和多了。又在车上迷糊了大约一个时辰,便回到当年文王创业的地方了。
        记得《诗经》中有这麽著名的几句诗:“昔我往矣,杨柳依依;今我来归,雨雪霏霏”。那是一种感伤的情调。而我的心情则是愉悦的,雨雪交加,亦是一种风景,老而有用,不亦乐乎?是故,我要吟诵这么几句:朝我往矣,雨雪迎送;暮我来归,草木如洗。心有所系,自然欢喜。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017