注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

领导工作的一个简要流程(人生感悟)【原创】  

2015-11-05 21:14:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导工作的一个简要流程
作者:悦仁

        领导工作千头万绪,复杂繁多,但还是有一个基本的简要流程的。我在实践中体会到,主要流程如下:
        1、首先要想到。主要领导者能否在职责范围内把该做的工作及时地想到,取决于其责任意识、强烈的事业心和进取心。至于想的水平高不高,则受制约于其学习和思考的深度与广度以及创新能力如何。
        2、其次在班子会上讲出来。要说清楚所想的必要性、重要性、科学性以及现实意义,以便于启迪思想,提升认识境界,有利于使大家形成共识。
        3、尽快形成决定,做出决策。在讨论研究、统一思想认识、形成共识的基础上,就应及时作出决定,为实施制定行动指南。
        4、作出具体安排。安排要有很强的指向性、操作性和配合性,以便于把决策付诸于实施。
        5、雷厉风行,分头实施。把安排予以落实,把理想变成现实。
        6,在实施中要加强检查、指导和协调,发现问题立即解决,以保证计划的落实和工作质量的提高。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017