注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

金秋 享受阳台的春光(我的世界)【原创】  

2014-10-21 15:37:31|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋 享受阳台的春光
作者:悦仁
    有些享受,其实很简单,只要能意识到,并人为地设置一下,就可以坐享其成了。
   今儿中午,阳光灿烂,万里无云,真是一个好天气。中午吃饭时,暖融融的阳光照在阳台上,真美。此时,我端着饭菜,放在阳台上的条桌上,面对阳光,在一个软凳子上坐定,顺手拿来一盆花草,往旁边一放,开始美滋滋地用餐了。
    饭碗里,除了面条,还有配置的瘦肉、木耳、豆角、芹菜、葱花等等,诸味俱全,香甜可口,吃起来,还真是一种享受呢。
    身旁的盆景花草,绿油油的叶片上,还点缀着些许的微型红花,真是爽目悦心。淡淡的清新味儿,不时地钻进鼻孔,感觉挺美的。
    最惬意的,是可爱的阳光正在悄悄地为我服务。金黄的光线轻柔地抛洒在我的身上,暖洋洋的,不是春光,胜似春光。我若是小孩,就像母亲温暖的大手在身上抚摸着。
    放眼窗外,蓝天白云,如诗如画,时有鸟儿划过半空,像一个美丽的精灵。
    在这样的仙境中,我沐浴着春光,淡定着心态,品味着饭菜,品味着生活,品味着人生,很舒心,很温馨。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017