注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

昨天,我见到了大作家徐岳(朋友之间)【原创】  

2014-09-07 11:00:46|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天 我见到了大作家徐岳
作者:悦仁
    昨日去周公庙签名售书,我有幸见到了我们岐山籍大作家徐岳。徐先生近日在周公庙一边避暑一边创作。我在去之前,听周公庙负责人说,徐岳最近住在周公庙上。有了这个信息,我在刚去时,听见有人对一位老者口称徐老师,便判断这是徐先生无疑了。一拜问,果然不错。当时他正在写生画画,我便冒昧地对他说:徐先生,久闻大名,近日有缘碰上了,我想顺便给您送一本书,可以吗?徐先生微笑着答应了。于是我取出一本拙作《周公演义》,写下“请徐岳先生雅正”的字样,签署了自己的名字,双手奉送给徐先生,口里说着“请你指正”的话语。徐先生很高兴,愉快地接受了。于是让座,沏茶,交谈。茶香飘逸,话语生香。
    下午,徐先生还来到我跟前,与我交谈了一些问题。他给我的印象是:随和、亲切、睿智,记忆力很好,对家乡很有感情,不大喜欢大城市的噪音,很欣赏乡村的宁静。
    上世纪九十年代,徐先生担任陕西省《延河》文学杂志小说组编辑,大名鼎鼎,红极一时。那时,包括我在内的许多文学爱好者都对徐先生非常倾慕,可惜无缘相见。想不到今天在祭祀元圣周公的庙里见到了他。这真是:无缘千里难相会,有缘突然就相识,面谈全不费功夫。
    还有,徐先生已经75岁高龄了,看起来并不显老,似乎只有60来岁,真是仙风道骨啊!在此,我衷心祝愿徐先生过耄耋,越百岁,享天年。

注:下面的资料来自网上,就算点补充性了解吧。

徐岳 (1939~)

http://www.chinawriter.com.cn 中国作协会员
昨天,我见到了大作家徐岳(朋友之间)【原创】 - zhdw - 悦仁★博客 精神★家园
陕西岐山人。中共党员。毕业于陕西师范大学中文系。历任周至县教师,岐山县文艺创作组专业文化干事,陕西省作协创作组专业作家,《延河》编辑部编辑、小说组长、主编,编审。1958年开始发表作品。1992年加入中国作家协会。著有散文集《十七岁那年》,长篇传记文学《任超传》等。儿童小说集《小门长》获陕西省优秀图书奖,《生命山中历险记》获陕西省火炬文学奖,《山羊和西瓜的故事》获《文汇报》小说征文奖,长篇传记文学《胡星元传》获陕西省“双五”文学奖。  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017